今天读了叫《爱的教育》这本书,我被故事里的主人公“善推的心”感动了。什么是“善推的心”呢?就是孔子说的“己所不欲勿施于人”。读这本书的时候让我想起了我四年级第一学期发生的一件事。
一堂数学课上,老师让我和王思睿一起把同学们的作业送到她的办公室。我们抱着厚厚的作业本向数学老师的办公室走去。
我们刚走到教室的后门门口,下课铃就响了。隔壁二班的同学们就像一阵龙卷风似的冲出了教室。就在这时,我左脚刚迈出一步就被二班的一位女同学撞倒在地上,作业本立刻散了一片,零乱不堪。
她撞倒我后并没有扶我,也没有向我道歉,而是转身就跑。我忍了一肚子的气,却没地方说。王思睿看到后,连忙把我扶起来,关心地问道:“你没事吧?用不用去医务室?”她边说边帮我整理零乱的作业本。我突然感觉就她像太阳照在我身上一样,暖暖的,我特别感激着她对我的帮助。
我和她一起走向了数学老师的办公室,我一直都记得这份温暖的感觉,想找机会回报她。