读名著《水浒传》有感
书籍不仅是营养品,还是人类进步的阶梯。
而我最喜欢的“营养品”是在四大名著名列中的《水浒传》。这本书是明代小说家施耐庵写的。它是以描写古代农民起义为题材的长篇小说。他形象地描写了以宋江为首的108将梁山起义,从发生到发展到失败的过程。
刚开始我并不接受《水浒传》。不能接受花和尚鲁智深的豪迈,暴躁。不能接受行者武松的好面子……
慢慢的我明白了,所有人都有他们的优缺点。虽说花和尚鲁智深暴躁,可是他见义勇为。虽说行者武松好面子,可是他十分英勇且武艺高强。“明知山有虎,偏向虎山行”。下面我就来讲讲我最喜欢的武松打虎故事。武松回家探望兄长。途经景阳冈,喝了十八碗酒,踉踉跄跄着向冈上走去。突然跳出了一只巨大强壮的老虎。可是没过多久他就把老虎打的七窍流血,不得动弹。从此武松威名大震。
我读后不禁的暗暗佩服的武松的武艺高强与他的英勇无畏。
当你仔细阅读这本书时,你会发现一百零八将,各有他们每个人的性格、风格都独一无二,都值得我们去一一学习。
文章用细腻的语言赞美善良的人们,歌颂举世的英雄。我们要向他们致敬。