读名著《水浒传》有感
“ 大河向东流啊!天上的星星向北走啊!”听到这熟悉的歌曲,大家一定明白了——这是电视版《水浒传》的片尾曲。
如果大家认为我今天是为了介绍电视剧《水浒传》的剧情那你们就错了。我要写的可是这本书的读后感。
《水浒传》作者施耐庵,故事主要讲述了:宋江和其它梁山兄弟一起与朝廷作斗争,最后被招安害死的情节。在故事中人物众多故事情节复杂多便,人物的表情、动作描写的唯妙唯俏。我这才明白:《水浒传》与其它三大名著一样都有动人的故事和书中含旭着许多道理而文明世界的。
在《水浒传》这本书中共有一百二十篇故事,故事回回精彩,篇篇惊险。令我最感动的还是第一百二十篇的故事《宋公明神聚蓼儿洼,徽宋梦游梁山泊》了。这篇故事讲述了:宋江众多兄弟因为打败了方腊有功而获得官职却没想到贼臣童贯、蔡京等人互相钩结,让宋江、卢俊义这些忠义之士都死在了他们的手下。而宋徽宗黄帝却梦到了宋江等人说自己冤屈,徽宗次日早晨大骂贼臣却被童贯瞒过。日后,宋江葬在蓼儿洼日日显灵,梁山好汉忠义之事千古流传。
看完这本书令我回味无穷,你们看了吗?