我相信大家已经很熟悉《水浒传》中的故事了。但是你们知道梁山的好汉们怎样排座次的吗?让我们来一起分析一下吧!
我们先看天罡星三十六员将,首先前四位是宋江、卢俊义、吴用、公孙胜这个必然没有问题,因为人家毕竟是头儿和军师嘛!接着是大刀关胜,这里就出现了疑问,怎么着第五位那该林冲了吧!可是第五位是刚上梁山不久的关胜,林冲功劳大,上梁山早,怎么就不该人家了呢?大家伙儿先别忘了,宋江原来有两个愿望,第一个就是当梁山老大,当头领;第二个就是招安。第一个愿望已经实现了,他现在就一心想着招安发展。如,想招安他需要哪些当官儿的大将,他必须让自己壮大,必须让朝廷重视自己,引起注意。他也就把那些当官儿的,当大将的放在了前面。不信的话可以看一下前十二位都是当官儿做大将的,有关胜,秦明、林冲、呼延灼、花荣、柴进、李应、朱仝。
大家别忘了,最反对招安的是鲁智深,所以宋江前十二名就是为了镇压他的野心。因为比武功鲁智深可比李应、朱仝强多了。鲁智深的后面几位也是用来镇压他的。
如果大家仔细寻找,细心阅读,慢慢地一个字一个字的去品。并把自己想象成为那个书中的人物,你也会找到更多的疑点,并且可以解开它。