今天我读了一本《中国历史1000问》,这本书是北京工业大学出版针对青少年,想知道中国历史要写的,这本书是2006年8月出版的,直到今天仍然在陪伴我们青少年。
这本书里的所有问题都很有科学依据,里面的问题都是我们不知道的问题,比如一疋会和沙子,李自成为什么要杀罗汝才都是我们青少年不知道的历史问题。
从书中我感受到了古代的许多问题,必须让我们自己去书中探所,这本书将泱泱五千年的文明历史浓缩其中,它循着先秦,秦汉三国两晋南北朝,隋唐五代宋辽,金元,明清中华民国,中华人民共和国。这些历史为什么要作为问题提了,因为有些问题是我们青少年不知道的,需要我们自己从书中去探索。
中华文明源远流长,令人叹为观止,让我们受益终生的历史百科全书这本书让我明白了,这个道理让我知道奔腾的黄河长江巍峨的泰山昆仑孕育了中华人民,造就了华夏民族。
这本书让我感受到了中国历史的渊博,中国从古至今,源远流长的历史文化。
书中让我知道了我们学习的古诗都是古代,是曾经经历不同的感情和在不同的环境中写出的一首又一首美妙的诗歌。
这本书只要我们能认真细读,就能收获许多。