“爸爸,给我买全套吧!”读完这本《中国历史报(明)》后我兴奋的冲爸爸喊道。
开始,我对这本书不以为然,可看了两天后,我觉得这真是一份好看的报纸,他把历史写成了新闻,这一来可不得了了,大臣成了爆料人,皇帝成了八卦对象,战争上了快讯,拗口的专有名词却化成“时政辞典”中推广的热词······一句话,严肃到近乎沉闷的历史一下子生动活泼起来了。
《中国历史报(明)》这一本书中主要讲明朝本来一路辉煌,但是,经过时间的打磨,大明王朝逐渐变得千疮百孔了。可是,在这漫长的时间中,涌现出了许多趣事:皇帝朱元璋放过牛、当过和尚、士兵;大臣可以在皇帝面前打群架;皇帝朱祁镇当了两次皇帝······往往的历史书上只介绍了英雄人物的光辉事迹,却落了细节如:唐朝第一大美女竟胖的像水桶;在三国皇帝是大家手中的一块争来抢去的肉······这些事,你在别的书里见过吗?历史老师讲过吗?
如果你肯看,一定会发现历史并不枯燥!