许多年前,上帝的洪水淹没了整个世界。只有飘扬的方舟带着上帝的最后希望来到这个希望之岛。
所以水和上帝冲刷了肮脏的世界。我们在那次毁灭中看到了更多的新生。我只是不知道上帝是否会后悔那一年的方舟。安静的郝水从远处流到石桥上,两位穿着粗布的老人踩着自己的草鞋,争论着水中鱼的幸福。它已经成为几千年来智慧的轮廓。水是道家最伟大的智慧。它要求最低的水平。庄子,谁不附庸,就像一个遥远的自我偏见,像林布,他的妻子和儿子,已经成为中国文人永远无法解决的隐藏情结。在老子看来,水是弱者力量的象征-温和的滴水可以在石头上形成一个洞。
两千年前,在水面上唱着剑的英雄,伴随着沙沙的北风和红日的声音,成为中国历史上最悲剧性的景象。但他认为他想要暗杀的野狼的国王现在是英雄了。三十年后,乌江边缘的另一位英雄叹了口气,说我会死在非战争的罪恶中,但他直到死才明白为什么他失败了。也许并不是每个英雄都以悲剧告终,但不可否认的是,他们在他们的生活中扮演了一个不幸的英雄的歌曲。肖的水滚滚的乌江是他们最后的音符,已经成为一个永恒的声音。几千年来,过去的强者已经永远消失了,但汹涌的河水仍在继续。面对浩瀚的历史,人们会觉得自己是多么渺小,但却是一瞬间。如果你不说有什么永恒,也许你是唯一一个在东方死去的人。过去,人们已经到了今天,水仍然很冷。
中国的地理复杂多变,许多泉水尤为突出。自古以来,江南就有十几个著名的泉水被称为世界上第一个春天。虽然第一个春天有很多,但第二个春天只有一个。也许第二个春天太出名了,所以没有它的权利。无锡的清水池以失明的无家可归者闻名,因为这首歌反映了月亮。阿兵的二胡敲响了他最深刻的声明,反映了水中的月光,表明他只有一个阴影。也许匿名的人给他们不同的名字,根据他们的喜恶,而水仍然悄悄地流动,而不改变岁月。当我还是个孩子的时候,算命师说我的五行缺水,所以爷爷翻遍了字典,给我起了这个名字,喝了它的来源。
现在爷爷已经死了将近两年了,但留给我的是我余生的教诲。从根本上说,饮用水和落叶一直是中国最传统和最简单的道德价值观,这已经成为我一生中不可能忘记的座右铭。