最近,我对读四大名字感兴趣。其中,最让我流连忘返的是著名的《西游记》。
《西游记》讲述了孙悟空一行去西方学习经文的故事。故事中的主要人物有:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。他们一路经历了9981个困难,每一个困难都写得很精彩。
其中,最让我印象深刻的是最精彩的孙悟空三打白骨精。孙悟空用火眼金眼一看,就知道了妖怪的计谋,一棍打跑了妖怪。唐僧以为孙悟空在伤害生命,就把他赶回花果山。但孙悟空离开后,妖怪又抓住了唐僧,猪八戒想去唐僧,却无能为力,只好去花果山向孙悟空求助。悟空毫不犹豫地答应了孙悟空的来龙去脉,最后唐僧得救了。在我们的生活中,我们应该学习孙悟空不斤斤计较,知恩图报的品德。
读完这本书后,我的感觉是:无论是在学习还是生活中,我们都应该像他们的四个老师和学徒一样,一起工作,团结一致地做好事情。一个团队应该互相学习,互相学习,培养优势,避免劣势,才能成功!