在悠久的中国历史中,有不少的文人雅士,他们书写了一部部不朽的经典名著,其中我最喜欢的便是明代吴承恩写的《西游记》。
《西游记》这本书主要讲述了孙悟空,因大闹天宫被如来压在五指山下,后被唐僧解救,与唐僧、白龙马、沙和尚、猪八戒一起经历九九八十一难,去西天取经的故事。
在这本书中,我最喜欢的便是孙悟空了,虽然孙悟空有着自大易冲动的弱点,但是他每当听到唐僧遇难时,总会义无反顾的去营救唐僧,哪怕唐僧事后执迷不悟,甚至还会惩罚孙悟空,但孙悟空却从未半句怨言,还是会继续为唐僧斩妖除魔,消除取经路上的种种困难。
我认为孙悟空很坚强,勇敢,不管遇到多么强大的妖怪,他都会拼死一战。我还觉得孙悟空善良、单纯,哪怕在三打白骨精时被唐僧逐出师门,他也不抱怨,仍然时时刻刻想着师父的安危。这样一个有情有义的悟空怎能不令我喜欢呢?
《西游记》这本书,我成长路上的好朋友。