对于《西游记》,大家肯定不陌生,它是四大名著之一,这本书的作者是吴承恩。其中我最喜欢“三打白骨精这个情节,这个情节讲了白骨精为了吃到能让他长生不老的唐僧肉,分别化为老爷爷、老大娘和他们的女儿成功骗到了唐僧。而火眼金睛的孙悟空却识破了白骨精的诡计,杀死了妖精,唐僧认为孙悟空杀了人,一气之下把孙悟空逐出了师门。
读到这里,我既生气又开心,气的是唐僧不分好坏,开心的是妖怪恶有恶报。最终唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚经历了九九八十一难,取得了真经,修成了正果。
读完之后,我不禁陷入了沉思。唐僧师徒四人是靠什么取得了真经呢?我想,应该是靠着坚持不懈的精神和顽强的毅力吧!我们应该像西游记中的师徒四人一样,在学习中持之以恒,不半途而废,正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针”。给自己定一个目标吧,然后执着的向着目标前进,相信未来的某一天,我们也能取得学习中的真经。