《西游记》是一部讲述唐僧师徒四人西天取经的历险记。他们必须坚强得跨越过九九八十一难才能顺利取得真经,普渡众生。在这取经途中,妖魔鬼怪会处处刁难着他们,艰
《西游记》让我看到了现实生活中的真实与谎言,“孙悟空三打白骨精”教会我遇到任何事情,都要透过现象看本质。
一部《西游记》,它让我学到的又何止这些呢?坚持不懈、永不言弃等等,都是《西游记》中蕴含着的道理。一部《西游记》,一部空前绝后的旷世奇作,不愧是四大名著之一!!!
我最近看了一本书,书名为《西游记》。在这本书里面我最不喜欢的人是唐僧,因为他很自私,每次他肚子饿的时候,就叫徒弟去寻食,自己却在那里休息。难道徒弟的肚子就不饿吗?碰到妖魔鬼怪自己不去打妖怪,总叫徒弟去打,难道徒弟的生命就不重要?唐僧你太自私了!