暑假期间,我读了《西游记》的故事。我每天都读这本书,这让我很喜欢。唐僧师徒去西方学习经文的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》主要告诉我们四个唐僧师徒:唐僧胆小怕事,猪八戒懒惰,沙僧心地善良,能诚实干事,孙悟空正义大胆,火眼金晴。他的金箍棒很神奇,可以变大变小,变长变短。也可以改变72变......这四个人物各有特点。其中我最喜欢的就是孙悟空!它神通广大,敢做敢当,细心大胆。一路保护唐僧,它也成了我心目中的大英雄!
他们四个人,不怕危险,最后也成了我们的榜样,我们应该向他们学习。
读完《西游记》后,我也明白了一个道理。要完成一件事,我们必须共同努力,团结起来才能成功。坚持不懈,动脑筋,脚踏实地,一步一步,不怕苦,不怕累,不怕困难,才能成功!