这学期,我读了吴承恩写的小说《西游记》,这是中国四大名著之一。
孙悟空是《西游记》中的英雄,也是一位伟大的英雄。他有无限的能力,不怕天地,有很强的抵抗精神。虽然他有一个伟大的英雄,但他仍然喜欢听恭维的话。他聪明勇敢,他最大的特点是敢于战斗,敢于与三界之主玉皇大帝作战。
除了猪八戒,他没有孙悟空那么宽宏大量,美味,好女人,好利用,喜欢懒惰,经常想念高老庄的妻子,有时不断让主人念咒语,等待机会报复孙悟空。虽然他是这样的,但人们仍然很喜欢他。
沙悟净心地善良,勤劳忠诚,但沙悟净有一个缺点就是不敢反抗。
最后是唐僧,他既没有孙悟空的能力,也不像懒猪八戒。虽然他只会念经,但他心地善良,慈悲善良。唐僧曾被称为软弱迂腐,但他并没有失去信心,一直坚持不懈。最后,我终于经历了9981年获得真经的困难。
西行取经的惊险故事让我大开眼界,我要再读一遍。