今日看过《西游记》,作者是吴承恩,看了以后,感觉深有感触,之中时以悟空为主人翁,将石猴问世、花果山水帘洞为王、求仙心觉、大闹天空等小故事做为开始。孙悟空性格率直,聪慧开朗,但也具有小猴子喜欢玩的本性与心浮气躁。
《三借芭蕉扇》写成了悟空聪慧,第一次借,是逼铁扇公主,但想不到却得了个假扇,第二次借,却被悟空给骗了回家,第三次借,喊来观世音菩萨,铁扇公主只能给拐拿出芭蕉扇,一次次的借,都表明了悟空是一个骁勇善战、坚强不屈、善于合作。
《三打白骨精》获奖总数悟空师生在西天取经道上,遇见大伙,大伙衍变,依次成为女人、老人、女人蒙蔽唐曾,而唐曾伪娘分不清,猪八戒在一旁挑拨离间,搬弄是非,唐曾听信诽谤,将齐天大圣赶走,但到了关键时刻,还是悟空相助,可见悟空重情重义,非常关心师生之情。
看了这本书,猛然惊叹心旷神怡,悟空这一品牌形象,在我眼前慢慢清楚。他有勇有谋,能开天辟地,他聪慧,机敏。