今天我看了一本书,名字叫《西游记》,这本书可好看啦,妈妈说它是四大名著之一。之前我已经看了这本书上的很多有趣的小章节,今天我看的是“三打白骨精”。
这个故事是这样的:唐僧师徒四人来到一座山,山上有一个妖精,名叫白骨精,它一心想吃唐僧肉。于是就趁着孙悟空去化斋的时候变成了一个漂亮的姑娘,想把唐僧给抓走,后来被孙悟空识破了,一棒子把它打死了。其实白骨精并没有死,只是留下了一具假的尸体。后来白骨精又先后变成一个老太婆和一个老头儿,想暗中抓住唐僧,可是两次都没有成功,最后终于被孙悟空给打死了。但是唐僧以为孙悟空打死的是无辜的好人,就把他赶走了。
看完这个故事,我觉得孙悟空很了不起,他虽然被唐僧一再误解,最后还是打死了妖怪,他是一个坚持正义的人。而唐僧看问题只看表面,不进行深入调查,这样是不能看清事情的根本原因的。
这个故事很好看,它告诉我们要做善于观察,做一个坚持正义的人。