《西游记》是讲述师徒四人西天取经的故事。
《西游记》中最执着的就是师傅唐僧了,面对不同的艰难险阻,面对不同的诱惑,唐僧始终是抱着坚定不移的信念的。而大徒弟孙悟空有通天彻地的本事,勇敢,忠诚,聪明,从草菅人命到珍惜生命,经历了蜕变。二徒弟猪八戒好吃懒做,爱贪小便宜,却是性格最好的,每当唐僧和孙悟空有矛盾的时候,总是想方设法去解决矛盾,使得二人重归于好。三徒弟沙增是最好的后勤人员,总是默默奉献自己的力量。
在坚持的力量之下,师徒四人让梦想沿着意志攀岩,一直到取得真经,历时十四年。
读了《西游记》,让我知道了梦想的重要,让我知道了如何用坚持的力量实现梦想。在以后的学习中,也应该有执着的精神,在遇到困难的时候,想想坚持梦想的师徒四人,就一定会充满战胜困难的力量的。
我喜欢读《西游记》,让我明白了做人的道理。