相信大家都看过或者看过《西游记》,主要讲的是唐僧师徒去西天拜佛求经的经历。同时也展现了他们的个人特点。
孙悟空非常勇敢,天不怕,地不怕,忠实地保护主人去西方拜佛求经。他的头脑非常聪明,喜欢看到不公平的道路,并帮助他。但他有一个缺点,那就是他非常冲动,正因为如此,唐僧经常读咒语,这让他很痛苦。
唐僧在取经的路上没有任何诱惑和阻力。无论是金钱还是美丽,他都被视为一堆土壤。即使前面有很多妖魔鬼怪,他也不害怕,只想得到真经。他的精神真令人钦佩。但他有时会不分青红皂白地冤枉别人。
猪八戒好吃懒惰,贪图荣华富贵和美丽。但他对师父也很忠诚。
沙僧忠诚老实,不贪图荣华富贵,更忠于师父,他能拼命保护师父。
吴承恩写这本书时,主要体现了四个字“勇者无畏”。
做每件事都要专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,一定能实现我们的梦想。