读《箴言》有感
箴言提到要守住自己的心,把追求智慧放在人生的首位,把追求智慧作为人生中最重要的事情。智慧绝对比赚钱重要。所以现在还是要尽量挤出时间读书。
星期天早上成了我最享受的一天——孩子去唱诗班,脚踏实地把孩子交给上帝,而我坐在教堂旁边的咖啡店里,完整地阅读日记沉默,喝美味的咖啡和美味的蛋糕。
没有神我活不过三集,感谢主,我答应姐姐看完箴言写下我的感受。姐姐问我要不要写一点?我说是。我刚读完箴言,马上就有几个大问题要解决,这真是赤裸裸的考验。老实说,读箴言对我帮助很大。神的话成了我脚前的灯,路上的光。他的话让我充满了勇气和信心。
依靠上帝,即使恐惧来临时,上帝也会保护你到底。(这句话真的给了我很大的力量)。一路走来的很多问题,都是因为自己没有做好。有时我很情绪化,但我不会考虑所有事情。有时候还是想打破常规,走捷径。
现在一旦发现自己有小念头,就会马上调整,认错,重新选择。心中的任何不安都会让我重新思考问题的根源。读完箴言后,我会对问题有更敏锐的洞察力,虽然还是比较迟钝,内心的反应不能立刻察觉到问题的本质。不过,如果能静上几天,静静地检查一下,就会渐渐有明确的反应了。
时代的车轮,我是车轮前的牛。日夜拉车。这周我一天没在电脑前,感觉自己快要死了,但我没有。因为神是完全在第一位的。于是我开始踏踏实实地享受着辛勤工作带来的美好生活。
希望读者在看完上面那些毫无头绪的句子后,能继续耐心地读下去,因为他们还想写箴言书中所教导的夫妻关系。