读《箴言》有感
快乐,不是钱财能酿成的。有些人总认为,生活中只要有了钱财,就可以过得十分幸福美满,那就大错特错了。因为有了钱财并不等于拥有了一切,尤其快乐是千金难买的。
自从我看了选自《中外美文美读100篇》中的《一个父亲的箴言》后,更坚定了我的观念。我们村上有户人家日子过得很窘迫,父母没有钱为儿子买各种玩具。孩子小小年纪也没有美好的物质享受,可是,他能从微小的事物中寻找快乐,仍然感觉到生活有滋有味。
没有金钱,并不一定不快乐,而有了金钱也不一定比没有金钱快乐。记得有一次,我的好朋友要过生日了,我为了送她礼物伤透了脑筋。最后,我决定送他一张贺卡。可是,等我买回贺卡,写上祝福语后,却怎么看也不顺眼。怎么办呢?找了半天,我也没找出看不顺眼的原因。最后,只好决定自己动手做一张贺卡。
我拿出一张纸,折成三页,便插上想象的翅膀,在上面画了起来。随着我灵感的不断涌现,我在上面画了许多新奇有趣的东西,内容丰富多彩,引人遐想。看着我自己的作品,我想:这张贺卡够他回味半天了吧,而且,这是我自己的劳动成果,还没送出我已经享受到了创作的快乐,这是多么有意的事啊!这不是比我2元钱买来的贺卡有意义多了吗?
朋友,即使你一生中什么也没有抓住,但抓住了快乐,你依然是天底下最幸运的人。