《乘风破浪》读后感
《乘风破浪的男孩》这本书讲述了一位来自东北地区的男孩‘秦海心’去海南生活的故事,其中让我最感兴趣的是秦海心按照他爸爸给他制定计划坚持训练的事。
刚来海南,和常年海军生涯的爸爸在一起,在军人的家里十分的讲究,脸盆不能共有,桌子上要保持干净整洁,还有把被子折叠的像被刀子切割的那样整齐,原本在家就有点邋遢的他,在这里更是不让爸爸满意。于是爸爸为秦海心好好制定了一个计划,每天必须按照计划完成。每天早上起来晨跑三千米,这是第一项,秦海心哪会跑过那么长的路啊,他硬是使出吃奶的劲跑完了,可爸爸还是不满意。说:“明天跑四千米!”这可把秦海心吓坏了,第一天就来个下马威。这可咋过呢,可秦海心毫不畏惧。第二天,他靠顽强的毅力战胜了四千米。这不是最难,难得在后面呢。
天生北方水性差,而他爸爸却为他报了帆船比赛,一上船就晕,一落水就更是吓个半死,每天都是一个落汤鸡,这并不让他屈服,他硬是学会了游泳,慢慢的学会帆船,最后站上了国际赛场上的第一。
他的成功正是他那坚韧不拔,不向困难低头的精神所致,这让我备受鼓舞,我以后也要向他学习!