《乘风破浪》读后感
放暑假的第一个周六,我和妈妈一起在离我家最近的新华书店买了我一直想看的《乘风破浪的男孩》这本书。读完这本书,我被主人公秦海心那种不怕困难、勇于战胜自己弱点的那种精神深深感动了。
秦海心的父亲是一名优秀的海军,从他的身上秦海心从小就学到了坚韧、勇敢、不怕困难、永不放弃‘。生活中,不管遇到多难的事情,父亲都鼓励秦海心一定要想尽办法,竭尽全力去解决,不屈服不认输。
父亲在深蓝的大海上保卫国家,秦海心也想在帆船赛上为国家争光。秦海心知道,帆船运动是勇敢者的运动,只有不断的练习和付出别人多的努力才能战胜别人,最终,秦海心保持一颗从容的心态和坚强乐观的精神战胜了自己的弱点,并在比赛中取得了优异的成绩,在比赛场上他的努力的样子展示了中国少年的风采,为国家赢得了荣誉。
读完这本书,看了秦海心的经历,我深深的感受到,每个人的一生就像在大海上航行,有时风平浪静,有时波涛汹涌,但不可能永远一帆风顺。但不管遇到怎样的困难和挑战,只要保持从容的心态和乐观的精神,就一定能带自信的笑容跨越困境,在人生的大海上乘风破浪。