大家听过这句话吗?“愿乘万里风,破万里浪,干一番大事业。”
这是南宋著名将领宋悥年轻时立下的宏愿。他从小就胸怀大志,想干一番大事业。经过不懈的努力,他最终实现了年少时的梦想。
这让我想到了敬爱的周总理的故事。有一天,校长问学生们:“同学们,你们是为了什么读书?”有的同学说:“为家父而读书。”有的同学说:“为光耀门楣而读书。”但周总理却慷慨激昂地回答道:“为中华之崛起而读书!”这句誓言掷地有声,不仅让所有同学震惊,连校长也对他刮目相看。纵观他的一生,是以民族危难为己任的一生。为了祖国的独立与自由,为了人民幸福安宁的生活,他鞠躬尽瘁、死而后已。他以自己的实际行动,实践了“为中华之崛起而读书”的伟大誓言!
虽然,我现在还没有像他们一样的远大志向,但我也有过自己的梦想。从六岁开始,我就喜欢打羽毛球,现在打的还不错。我相信在不久的将来,我会成为真正的羽毛球运动员。我想告诉大家的是,只要朝着成功一步一步地走去,不管有多辛苦,想着一句话,“坚持就是胜利,不被挫折打倒,我相信你一定就是胜利者。如果你中途放弃了,你就永远不能成功。如果,你没有放弃,成功就是属于你的。”
每个人都有自己的理想,付出实际行动,那么成功近在咫尺,有些时候,成功又离我们那么遥远。我始终相信一句话,“人生像马拉松一样,跑着跑着就很累了,只要加油加油,再加油,成功就是属于你的。”