在老师推荐的四本课外书里有许许多多的小故事,小故事里都讲了一些善良、狡猾、勇敢的人,把大家逗笑的故事,但这本书讲了一段寻找青鸟的旅程,这段路是惊险、刺激、天真的!
在一个小森林里住着一个伐木工,他有两个孩子大的叫蒂蒂尔小的叫米蒂尔他们的生活异常艰苦他们靠砍树来挣钱,但是在一个寂静的夜里仙女蓓丽吕娜来到了蒂蒂尔和米蒂尔的小屋子向他们两个寻求帮助听仙女说的话蒂蒂尔勉强同意和仙女一起踏上了寻找青鸟的路程,仙女特意送给蒂蒂尔一顶带有一个钻石的一顶帽子当然了仙女送给我们的东西可不是一般的帽子,这个帽子可以穿梭未来回到过去的功能
让我最记忆犹新的是他们来到了回忆国的时候走了很久很久看到了许许多多的人走来走去终于看见了死去的奶奶爷爷的家他们坐在摇椅上他们慢慢的睁开了眼睛,说看那些孩子们又想我们了他们两个实在是忍不住了快速地跑到了他们的怀里和爷爷奶奶说说笑笑一眨眼时间快到了他们看见了有一只小鸟,他们问爷爷奶奶能把这只小鸟送给我们好吗?爷爷回答说好就这样他们两个哭着往回走,真想他们呀!他们通过了许许多多的辛苦和折磨虽然没有找到青鸟但他们也越来越坚强了!
我们也要有思念家人的心,勇敢不怕艰难,喜欢帮助别人的心。