在这个假期中,我除了上辅导班外,其余大部分时间都在大量的阅读图书。而随着时间的流逝,假期生活就要即将结束了,我的假期读书生活也慢慢接近了尾声。在这个假期中,我读的最后一本书就是《青鸟》。
《青鸟》与我以往读的图书性质都不太一样,往常我不是读名著,就是读自传,而它却是一本有剧本改编的童话故事
这本书以讲故事的形式将我们带进了童话世界,圣诞节前夜(平安夜),伐木工家简陋的小屋,男孩蒂帝和女孩米蒂正在眺望着富家孩子过节,仙女扮成又老又丑的驼背老太婆来找他们,请他们俩为她生病的女儿去寻找象征幸福的青鸟。她送给蒂帝一顶镶钻石的小帽,按动帽顶就能看到事物的灵魂。······
读过这本书后,让我知道当一名作者要怎样写童话,还让我懂得了如何才能把文章写得妙笔生花、悠悠轻浮、情趣浓郁。尽管看上去这是一本普通的童话书,他却付有着丰富而高尚的内涵。在读它的每一部分时,心情总是连绵起伏、时而忧愤、时而平缓、时而快乐、时而风趣,作者用他神奇的笔墨把书中的人物写的活灵活现,栩栩如生,真是一本完美无缺的童话。
同学们,书是人类进步的阶梯 。读万卷书行万里路,生活中时时刻刻都离不开书籍,所以不管我们去了哪儿,不论我们走到哪儿,都请不要抛弃它,扔掉它,它永远是我们的好帮手,永远是引领我们进入知识大门的启蒙老师!