吹小号的天鹅读后感
你相信一只天鹅能吹小号吗?你相信一只天鹅能写文字吗?不相信?那么,我请你来看看这个故事吧!
从前,有一对天鹅夫妇,它们生下了五只小天鹅,但是小天鹅路易斯的嗓子有问题,不能叫。鹅夫妇急得团团转,路易斯也意识到了自己的危险——没有声音,怎么和朋友交谈呢?于是,它去找人类朋友萨姆,萨姆将它送到了学校,它很刻苦,学会了写字,但还是不能说话。于是,鹅爸爸就偷了把小号给它。路易斯通过自己的努力最终学会了吹小号,还到处去表演,挣了很多钱偿还了小号的债务,最后成了闻名全国的演奏家。后来小天鹅还遇到了一只美丽的天鹅,并结为了夫妇,快乐地度过了余生。
你想一想,一只天鹅不能说话,那是会有多大的痛苦,路易斯又克服了多少困难,它为了能写字,挥洒了多少汗水啊,它为了吹小号,练习了多少个日夜啊!又有多少人能做到呢?这让想起了断臂钢琴王子刘伟的故事,10岁时他触电失去了双臂,但他并没有灰心, 12岁学习游泳, 14岁获得全国残疾人游泳亚军,16岁学习用脚打字,22岁,成功挑战吉尼斯世界纪录,成为全世界用脚打字速度最快的人。19岁时,成绩优秀的他放弃高考,自学用脚弹钢琴,最终获得20xx年《中国达人秀》的年度总冠军。他的这种坚忍不拔、积极乐观的精神多像路易斯啊!
所以,亲爱的朋友们,让我们努力学习吧,克服困难吧,成功就离你不远!