吹小号的天鹅读后感
他是一只吹号天鹅,他是一只没有嗓子的吹号天鹅,在朋友和家人的帮忙下,他学会了写字,学会了吹小号。经过了不断的练习,他最后对他心爱的天鹅吹出了心底的歌!他的号声在广阔的天边回荡,他就是美国作家e。b怀特笔下创造出来的吹小号的天鹅路易斯。
这本书曾被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”之一。吹小号的天鹅的读后感。讲了路易斯是一只生下来就哑的雄天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字,可其他天鹅不认识字,路易斯还是没有办法想她喜欢的雌天鹅倾诉衷肠,为了帮忙路易斯,天鹅爸爸去乐器店里偷来了小号,路易斯练习了一遍又一遍,最后从小号里吹出了心里的歌,乐声不仅仅打动了他心爱的天鹅塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏。生活的道路在路易斯眼前越来越宽阔!
当我读这本书时,心里就好像听到了路易斯动听的小号声,我不禁感叹:这真是一只勇敢、有毅力、坚持不懈的天鹅。这虽然是一只天鹅,但他深深的触动了我的心,想想吧,一只天鹅都这么有毅力,生活中的困难还能算得了什么,当我学习累的时候,当我学琴厌倦的时候,当我做试卷头昏眼花的时候……就想想这只崇高的天鹅吧!