《鲁滨逊漂流记》读后感
鲁滨逊漂流记是英国著名小说家笛福所写,讲述的是鲁宾逊喜欢航海,再一次航海中,遇见暴风雨流落到了荒岛,在荒岛生活了28年的故事,最后回到家中的故事。期间他救了一名野人并取名为“星期五”。
在28年期间,他为了活下来,寻找了许多食物,还有淡水。有的时候他会打猎,让自己饱餐一顿。生活了这么长时间他越来越想回去,终于再一次一艘英国小船被一群海盗所劫持,有本事你叫了船长。船长愿意带他们回去。鲁宾逊非常的高兴。
我想,鲁滨逊在荒岛上生活了,这么长的时间,他是有多大的毅力,要是换做我的话一天都坚持不下去。他身上这种坚持不懈的品质值得我们学习,不管在任何时候都不会轻易放弃。
生活中,我们面对困难,因为你没试过,怎么知道行不行呢?
有一次我的一个朋友,因为犯了错东西被爸爸收走了,他怕的不敢去找他要,别人都在劝他去呀,可跟他怎么说都不敢,最后还是我的另一个朋友帮他要回来的呢?那时他才知道,只要跟他道歉,他就会还给他。
所以我们遇到事情不要怕一定要试一试,哪怕只有一丝希望,因为那也是可以让我们成功。