《木偶奇遇记》读后感
这学期,我阅读了许许多多的课外书,但令我最深受启发的书还是《木偶奇遇记》。这本书讲述一个小木偶的故事——老木匠皮帕诺把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把他当成儿子。
老木匠卖掉上衣,供他上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鲸鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,变成一个孝敬长辈,诚实的,爱学习的木偶,仙女帮助他变成了一个真正的孩子。
这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是我看到了故事蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
我的爸爸虽然平时工作很忙,但是对我的学习却从不放松,总是耐心的给我讲解功课,在我遇到困难时鼓励我帮助我,随着我年龄的增长,逐渐体会到父母严格要求的背后蕴藏着对我浓浓的爱。
这本书告诉我要做一个爱学习、诚实、善良、孝敬父母的好孩子,因为爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人阳光般的温暖;爱,可以给予人无限幸福和快乐。