读了《稻草人》这本书,我觉得叶圣陶老人是多么的了解童心啊!如果我是小草,那么《稻草人》就是大树;假如我是绿叶,那么《稻草人》就是那朵娇嫩而又稚气的花朵。
《稻草人》这本书主要写了一些励志故事,锻炼我们意志的,孩子的童心必须要接触的文章。
我要学习《稻草人》书上的写作手法,写作手法有:比喻,拟人,排比,比拟,拟物等等,应有尽有,书上才显得亲切,活跃,引人深思。在这本书上,有着许许多多华丽的语句,这些语句是在我们写作中需要掌握的。
童心是天真无邪的,童心是小鸟,羽毛很美丽,飞来飞去在那四季的怀抱里。叶圣陶老先生的作品不愧被流传千古,他的“神笔一挥”,就透彻的描写出了童心。
如果叶圣陶老先生还在世,我一定要拜他为师。