格林童话读后感
读完这篇童话故事,我的眼睛湿润了,我深深地被小女孩的悲惨遭遇感到震撼,同时对万恶的资本社会无比的憎恨。想一想自己生活在一个美好和谐的社会,我应该好好珍惜时光,好好学习,多学本领,将来为社会做出我最大的贡献,让这个世界从此不再有饥饿,不再有寒冷。
格林童话读后感5
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。