《时代广场的蟋蟀》读后感
在一个美丽的早上,柴斯特正在草原上悠闲的散步,这时,一只小兔惊恐地说:“不好了,下一个星期天可怕的人类要在这里开建一个小城市,所有的动物都会被杀死,草即将被全部铲除掉,这里就要遇难了!”柴斯特听了,下了一跳:啊?今天已经星期天了,就剩下仅仅六天时间了,对了,我得赶快叫我的朋友来,这样,人多力量大,草原就有救了!
于是,柴斯特赶快坐上火车去了时代广场,忧心忡忡的柴斯特,根本无法安静下来,它努力地想着拯救草原的好办法:咦,我是不是可以让他们知道这样做对草原的危害,也许我们可以在他们来之前守护草原,他们来的时候我们努力地阻挡,并且用严厉的口气来批评他们,或许他们可以服输的,要不然,我就叫亨利它们前往电视台,让危害草原的人类退掉。办法终于想好了,柴斯特安静了一会儿,火车到站了,它立刻找到了亨利和塔特,三个好朋友又想了一个更好了办法:直接去电视台,让他们直接离开。它们立刻来到了电视台,争先恐后地讲述着草原面临的危险和它们的建议,电视台立刻播报道:请工程立刻停止,地球不是我们人类的,而是我们和动物共同的,我们不能占领动物的家园!终于,大家成功了,亨利和塔特决定一起和柴斯特回到草原住一段时间,三个好朋友回到草原后又见到忧心忡忡的动物们,它们开心的说:“大家不用担心了,危险已经没有了!”大家终于开心地笑了起来。