《西游记》读后感
这个假期老师让我们读了西游记,通过读了这本书,让我懂得了在唐僧师徒四人取经当中唐僧善良而有时候不分善恶,孙悟空性格直爽,争强好胜,又因性格急躁平生事端猪八戒是师徒四人中取经意志最不坚定的角色,他好吃懒做。好色给本文增添了喜剧效果,沙僧是最无私的,任劳任怨,遵守戒律的代表,她的性格随和,善于合作,这些特征都是他承担起调和凝聚取经队伍的任务,是不可缺的人物形象
他们四个人不畏艰难,不怕路途遥远,路上经历了八十一难,让我深刻领会到他们取经的艰难困苦和百折不挠的精神他们经历的困难比我在学习上经历的困难要大得多,所以我一定要好好学习像他们不怕困难,坚定不移,勇往直前取得成功。
全书结局,作者行文看似平静如水,实际上一波三折唐僧师徒历经磨难,终于到达了西方佛地,却只取得了无字经书,当他们最终拿到真经,却遇难到通天河,师徒四人克服重重困难,回到大唐,也为整个取经路划上了圆满的句号,师徒四人修成正果,而他们在取经途中表现出的坚毅勇敢,也深深震撼了我。