书,是我生活的调味品,一本本好书伴我成长,其中《夏洛的网》最为感人。
作者将人间的真、善、美赠予了动物们。以威尔伯的命运为线索,描写了动物之间的团结。而且,它们互帮互助,不自私,特别是老鼠坦普尔顿和蜘蛛夏洛,它们为了拯救威尔伯(一只小猪),将动物们召集起来开大会!就为了一只普通的猪的生命值得来浪费时间开大会?起初,我认为生老病死是自然规律,连小女孩弗恩也觉得他的命运就是这样,无法挽回了。而夏洛看似渺小,但在这种千钧一发的危急时刻,夏洛却沉着冷静地说:“我救你!”夏洛用自己的丝线在自己的网上织出了网络文字,逆转了威尔伯的命运,如果夏洛不救威尔伯的话,那么威尔伯就只能接受任人宰割的命运了。夏洛真是一只聪明、救朋友于水火的蜘蛛!
但是,夏洛的生命却走到了尽头,她急剧地衰老,生了重病,把孩子们托付给好友威尔伯。夏洛死了之后,威尔伯将她的宝宝带回谷仓底,大部分蜘蛛宝宝自私、忘恩负义,遗弃了威尔伯,但有三只蜘蛛宝宝留了下来,最后它们不断繁衍后代,总有几只小蜘蛛留下陪伴它们的救命恩人威尔伯,和夏洛一样忠诚。威尔伯的伟大、遵守诺言让我感动。
夏洛和威尔伯之间的友谊让我深深地震撼到了,夏洛把她的大半时光都用在拯救威尔伯身上是值得的,而威尔伯则让夏洛的后代存活下来。
我喜欢他们俩,因为他们的友谊让我感动,我喜欢这本感人的《夏洛的网》!