“读好书是和高贵的人说话。最近几天读了《稻草人》这本好书,合起来还想不起来。《稻草人》中出现了很多感人的故事,包括“一只种子”、“香型的落后”、“以后会做什么”、“月皇后魂的婚事”.令人陶醉。其中最令我印象深刻的是“一粒种子”。“一粒种子”是指有一粒核桃大种子的世界,这颗种子很珍贵。大王很高兴,如珍宝般的支持,等待奇迹的出现,但最终失败了,只好耐心地扔掉;富翁得到了它,很自豪,并且精心照顾它,但是几个月过去了,他没能创造出他期待的奇迹,只好跑到别的地方去了;商人种下种子,用最好的肥料照顾它,抱希望,结果看不见,迷路了。又由士兵支援,所以啊,一年多了,终于没有发展起来,所以他立即扔了快飞机,直达麦田的种子;终于,一位年轻的农民举起来,让农夫种下种子,自然生长,种子终于长成参天大树,大树散发出浓郁的香气,让脸上露出和平的微笑。
每种生物都有生存方法,违反它会产生反效果。种子的生长也需要适合那个环境的人和合适的人。国王、富人、商人、军人因为不知道这种法律,所以没有培养种子。与此同时,国王、富翁、商人、士兵们提醒他支援种子的方式,现在很多被宠坏的孩子父母,他们吃、吃、穿、不劳而获,就像珍宝一样我想在:温室里长大的孩子会很强壮吧?他们与那时遗弃的种子不同,永远不会很大。就像参天大树的种子,只有经历风雨才能茁壮成长。
在这本书里,我真的收获了很多,有做人的道理,有学习人生的态度,有生活的常识是的,因为书是人类进步的阶梯,我不会错过任何学习的机会!