海底两万里读后感
刚开始读《海底两万里》时,我感觉这本书就像是散文,枯燥而无趣。但是在读了十几页之后,我就爱上了这本书。那天我从傍晚读到晚上,一刻也不肯放下它,直到妈妈喊我去睡觉我才恋恋不舍的放下了书。这本书实在太有趣啦。
这本书主要是讲阿龙纳斯教授和他的助手康塞尔、捕鱼人尼德兰在遇到尼莫艇长和“鹦鹉螺”号后的探险故事。
阿龙纳斯教授等三人跟着尼莫艇长和“鹦鹉螺”号体验了穿越海底森林、脚踏海底煤矿、欣赏价值千万的大珍珠、和大鲨鱼搏斗、追捕海牛、与章鱼群进行血战、遭遇冰山封路等许多罕见的场景,令人惊心动魄。最后尼莫船长和他的“鹦鹉螺”号被卷入了由北冰洋大风暴造成的巨大漩涡里。
这本书让我体会到了海底非常奇妙而有趣,那里还有许多东西等着我们去发现。所以我要好好学习,等我长大了准备好足够的知识了,我也要去海底世界探索它的奥秘。