海底两万里读后感
神秘的莫测的大海里有一艘神奇的潜艇,她经历了许许多多惊心动魄的故事,《海底两万里》就是介绍了这些神奇故事的一本书。
《海底两万里》是凡尔纳三部曲中的第二部,这本书开头就是我充满好奇,迫不及待地想读下去。1866年,有人在海上见到一个怪物,以为是独角鲸,于是进行捕杀。谁料这个怪物活动灵活,即使是炮弹对它也根本不起作用。当人们不知怎么办时,这个怪物喷出两只水柱,把阿龙纳斯教授冲了下来,后来他和他的仆人康塞尔及一个捕鲸手发现这是一艘名为诺第留斯号的潜艇,多么让人惊奇的事情,书中的故事情节深深吸引了我。