《西游记》读后感
这本书主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净,师徒四人西天取经,途中历经九九八十一难,最终取得真经。
其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路忠心耿耿保护唐僧成功地取得了真经,因此成了不少人心目中的英雄。而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
作者吴承恩在书中写了唐僧经历九九八十一难,并且花了十三年时间,最后终于取到了真经。我想我们在生活中也是一样,碰到任何困难,都要去克服它,战胜它。
总之,我喜爱西游记。喜欢里面的人物,里面的情节……