木偶奇遇记读后感
最近,我读了一本书,名叫《木偶奇遇记》,这本书让我明白了很多。
这本书的故事是这样的:一个叫杰佩罗的老头用木头雕刻出了一个木偶,给他起名叫皮诺曹,皮诺曹虽然一直想做个好孩子,可是又经不起诱惑,他逃学、撒谎……几次上当可还是屡教不改。他受狐狸和坏蛋猫的欺骗,差点被它们吊死,幸亏仙女解救了他,仙女教育他不能说谎,每当他说一次慌他的鼻子就长一截,他连撒三次慌,鼻子长得在屋子里都不能转身了。后来,他又因贪玩被困在玩具国里,变成一头驴子......最后,他在鲨鱼的肚子里意外与父亲重逢,并设法逃了出来。经过了这么多离奇的曲折以后,小木偶变得很乖,他每天去做工,有空还要学习,终于成为了一个真正的好孩子。
记得以前,别人问我爸爸妈妈当中我最喜欢谁时,我会毫不犹豫的回答说我最喜欢的是妈妈,因为她无时无刻都在守护、爱护着我,而爸爸却永远只是那几句关心我的话,别的一概不再过问。
自从读了这个故事,我明白了:其实每个父亲都是爱自己的子女的,但他不是直接地表现出来,而是从心中默默地希望自己的儿女能够健康、快乐……为了儿女的幸福,尽管工作再辛苦,他也不会抱怨一句话。
爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人阳光般的温暖;爱,可以给予人无限幸福和快乐。珍惜父亲对你的这份爱吧,在将来,要靠自己的成绩去回报自己的父亲,表达你对他感激之情,以及你浓厚的爱。