鲁滨逊漂流记读后感
鲁滨孙,这真是一个传奇的名字。今天,在我读完《鲁滨逊漂流记》后,念头就是这样。
的确,从鲁滨孙开始航海的时候,就注定这是一段不平凡的航行。
第一次,鲁滨孙平安回了家,这就更坚定了他去航海的想法,所以他又接连不断的乘船航海。
天有不测之风云,有一次,他航行的船因遇上暴风雨而翻了,福无双至,祸不单行,船长和其他人都因此而全部丧命。
只有鲁滨孙幸运地游到了一个小岛,通过劳动,终于在那里建造了房子,还养了很多羊,生活一天比一天好了起来。
一次,鲁滨孙偶然从一群野人手下救下了一个名叫“星期五”野人,并教星期五如何使用枪,并将他那原本野蛮的思想也改成了虔诚地信仰。
而最后,鲁滨孙和星期五遇上了一只因某些原因而变故的船。鲁滨孙跟船员商量好对策后,带领船员救下船长,并成功的把船带了回来。在船长的航行下,经历了九九八十一难的鲁滨孙终于如愿以偿地回到了家。
读完这本书,我感悟了很多。可最重要的一点仍是:虽然人生旅途无实无刻都充满了坎坷,但是只要有积极乐观的生活态度,总会有希望。
比如说你考试考砸了,但下次发愤图强,成绩不就变好了吗?
反而之,你考试考砸了,从此一蹶不振,成绩不就如滑谷一样滑下去?
人生就像是过山车一般,有高峰也有低谷,但不管你此时是在高峰还是低谷,都不要改变你那乐观的生活态度,因为乐观,是你最大的法宝。
乐观,他能击退一切黑暗,能打败一切病毒。
乐观,他是一剂良药,包治百病。
也许前面还是一片黑暗,但只要乐观,黑暗就会立马消失。
尽管受到了挫折,但只要乐观勇敢,再难的东西都抵挡不住你乐观的笑容。
女作家海伦·凯勒从小就双眼失明,但她积极乐观,并在老师安妮·莎莉文的帮助下,完成了一系列作品,如《假如给我三天光明》《我的生活》《我的老师》等。
而像这样的名人不止一个,霍金、张海迪等等都是靠乐观才获得很高的成就。
朋友们,不要再愁眉苦脸了,我们要乐观,要用自己的乐观温暖世界。
保持乐观,迎来希望。
愿这世界上的人都乐观,都会迎来辛福。