绿野仙踪读后感
今天我读了《绿野仙踪》 ,主要讲了:善良的多萝西和她的小狗托托还有稻草人一起找到了生锈了的铁皮伐木工,并将它恢复原样。铁皮伐木工也想跟她们去绿宝石城,因为他想拥有一个真正的“心”。走着走着,他们遇到了一只凶猛的狮子,狮子欺负没有大脑的稻草人和没有心的铁皮伐木工,还把他们甩到一旁的草地上,还差点把多萝西的小狗托托咬伤了,多萝西使出吃奶的劲儿扇了狮子一巴掌,狠狠地教训了它。在去绿宝石城的路上,她们遇到了与泥坑,多萝西要求狮子送他们越过大坑,狮子答应了,但是以参加队伍,获得勇气为条件。她们乘坐木筏,路上遇到了惊险。
我感受到狮子虽然被人们称为百兽之王,很威武,很凶猛,总是欺负比它弱小的小动物,但是它还是能遇到比自己更强大的动物,比如有熊的身体,老虎的脑袋的动物,一种比狮子大好几倍的动物,还比如说端着枪的猎人......这些狮子都很害怕。所以人们不能欺负比自己弱小的人,在这个世界上,总有比自己强大的人,如果你欺负弱小,总会被更强大的人欺负。我要对狮子说:“你要和所有的动物和平相处,团结友爱,这样才能有更多的朋友!”