读了这本童话书籍,就得自己遇到困难也要去克服,不能再胆小怕事了,要想书中的小女孩一样。
多萝茜和他的小狗被一个威力巨大的龙卷风吹到了一个如诗如画的王国——奥兹国。在路上,她遇到了一心想要得到脑子的稻草人,渴望重获心灵的铁皮人,还有一只缺少胆量和勇气的狮子。路上,他们遇到的困难越来越多,可正是因为他们齐心协力,不怕挫折,所以实现了自己的梦想。虽然这段旅程很漫长,困难重重,但是只要勇敢一点,一切困难都会被击败的。 记得有一次,我学习骑自行车,可老是在原地摔倒,我不甘心,继续爬起来,可还是老样子。到最后,我放弃了,坐在地上哇哇大哭,就在我最无助的时候,我想起了爸爸曾教导我的话:“从哪里摔倒到就要从哪里爬起来,不能被一点小事就打败,要勇敢面对生活,如果一个人一辈子都胆小如鼠,那真正遇到困难的时候就会退缩,我不能够做这样的人。”随后,我又一次爬了起来,骑上车子。终于学会了,其实很容易。 一个人遇到困难就要学会战胜;一个人遇到危险就要学会自我保护,临危不惧。如果一个人的一生都是胆小怕事,没有勇气的话,那这些缺点就会影响人的一生。所以,我们要做一个积极勇敢,乐观向上的人。