绿野仙踪读后感
这个暑假,我看了很多书,每一本书都有自己的特点,非常有趣。但是我最喜欢读《绿野仙踪》。
这本书讲述了美国堪萨斯州小女孩多萝西的冒险故事。多萝西和她的小狗托托被一场强大的龙卷风吹到了一个遥远而神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡和亲人身边,多萝西经历了各种惊险和艰辛。在漫长的旅途中,多萝西遇到了一个想要智慧的稻草人,一个想要心脏的铁皮人,还有一只极度想要勇气的狮子。一路上,他们互相帮助,荣辱与共。克服各种挑战和磨难,一起度过那些不可思议的陌生岁月,最终实现各自的愿望。我最喜欢多萝西,因为她勇敢又聪明,最重要的是她能在朋友有困难的时候帮助他们。
看完这本书,我明白了一个道理:
当我们遇到困难的时候,不要害怕,更不要退缩,而是勇敢面对。我也知道团结就是力量,团结可以战胜一切困难,团结可以战胜敌人。
回想起以前在学习生活中遇到过很多困难,有时会生气,有时会流泪。我想向多萝西学习。当我遇到困难的时候,我需要多思考,不要害怕。我相信我将来会是一个勇敢的人。