绿野仙踪读后感
今天,刚刚读完了世界名著《绿野仙踪》,它惊险的情节和团结友爱的精神深深的吸引了我。
这是一个美洲堪萨斯洲的小女孩多萝茜的故事。她和她的小伙伴小狗托托被龙卷风卷到了一个遥远的国度――奥茨国。为了回家,她在北方魔女的指引下去找奥茨大王了,一路上她认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。他们为了实现各自的梦想和愿望,结伴而行。
多萝茜从玉米地里救出稻草人,在大森林里使铁樵夫重获自由,接纳胆小狮同行,这些都体现了多萝茜的友爱之心。多萝茜初遇胆小狮时怒斥胆小狮、在与西方魔女的争斗中用水使西方魔女融化......这些都体现了多萝茜的勇敢和不畏艰难的精神。
稻草人为求一颗聪明的脑子,和多萝茜一起去找奥茨大王。可一路上总是稻草人想出好方法,不知不觉,稻草人已经有了聪明的头脑。
铁樵夫为了寻求一颗鲜活的心脏,也加入了寻找奥茨大王的行列中。他能在大山猫追小田鼠的时候,迅速救出了小田鼠,这足以说明了铁樵夫已具有了一颗鲜活的心脏。
胆小狮为了寻找胆量,与他们一起去找奥茨大王,途行中帮大家飞跃绝境、用自己的身体把大家拉上岸......这一切,足以证明胆小狮已经具有了胆量,它不在是一只胆小怕事的狮子了。
最后,稻草人有了聪明的大脑,铁樵夫有了鲜活的心脏,胆小狮 也成了百兽之王,多萝茜也回到堪萨斯大草原上。
读了这本书,使我懂得了团结的力量有多大,也明白了勇敢的重要性,他们都是我们学习的好榜样。