绿野仙踪读后感
今天,老师给我们推荐了一本好书,它是一本美国版的《西游记》。这本书就是美国作家莱曼弗兰克鲍姆写的《绿野仙踪》。
这本书的大意是:小姑娘多罗西被龙卷风吹到了一个神秘的芒奇王国,由此开始了一段不可思议的奇特旅程。一路上她遇见了寻求头脑的稻草人、寻求心脏的铁皮人和寻求胆量的胆小狮。他们相互帮助,克服了种种挑战和磨难,最终实现了各自的愿望,更收获了可贵的友谊。我喜欢多罗西,因为她勇敢、善良、正直。
读了这本书之后,我感受到友谊是多么的珍贵。多罗西和稻草人、铁皮人、胆小狮他们原来不认识,后来成为了非常好的朋友。他们共同经历了许许多多的的艰难,但他们在面对这些磨难时候,没有放弃,而是相互帮助、共同面对,最后战胜各种各样的困难。在现实生活中,我和同学们也是如此,我们应该相互帮助、共同进步,珍惜这份同学的友谊。
通过读这本书,我还明白一个道理:人应该有一个目标,而且不畏艰难,勇往直前。书中的多罗西为了回到自己的家,一路上经历许多凶险。铁皮人,胆小狮,稻草人它们也一样,为了自己的目标,永不放弃,不怕困难,最终达到了自己的目标。这本书还给我启迪:那就是每个人都有自己的优缺点,要发现自己的优点,给自己信心,也要看到别人的优点,去学习别人的优点,克服自己的缺点。相信自己,能够战胜一切困难。
这真是一本好书!我们要多读书,读好书,同学们!让我们一起读书吧!