绿野仙踪读后感
最近,我读了一本书,它的名叫《绿野仙踪》,《绿野仙踪》的作者是﹕莱曼弗莱克鲍姆。
这本书,是一本很好看的书, 它里面讲的是: 一位小姑娘,她叫多萝西,她和亨利叔叔还有艾姆婶婶、小狗托托住在堪萨斯大草原。
但是他们所住的地方有龙卷风,有一次,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托不兴被乱到芒奇金人的国家,她压死了东方女巫,遇到了北方女巫,北方女巫告诉她要去翡翠城找魔法师奥芝,才能让她回家,并给她一个吻和一双银靴。一路上,她遇见了稻草人,铁皮人,狮子,它们都为了自己的心愿而去,他们经过了重重难关,终于来到了翡翠城见到了奥芝,但是,奥芝说要先把除掉西方女巫除掉,才能实现他们的愿望,随后,他们终于除掉了西方女巫,并又得到了魔帽,多萝西的朋友都得到了自己想要的东西,多萝西还是没办法回家,后来北方女巫给她的那一双银靴起了作用,送她回了家。
看了这本书,我觉得多萝西真是个勇敢,不怕困难的小女孩,我应该向她学习,我真佩服她。