绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是美国作家弗兰克鲍姆为我们创作的一部儿童小说,文中描写了一个叫多萝西的小续姑娘被巨大的龙卷风卷到世界的北方,她无意中杀死了恶女巫,解放了孟奇金人。多萝西在孟奇金人的引导下去找神奇的奥芝,想让他帮助自己返回家乡。
在寻找奥芝的路上,她碰到了可怜的稻草人、小胆狮、铁皮樵夫,她毫不犹豫地解救了他们,他们一路结伴,终于找到了伟大的奥芝,奥芝给了稻草人一张脸,给了小胆狮胆量,给了铁皮人一颗心,但他没能帮助多萝西。于是四个好朋友又互相帮助,厉经磨难找到了好女巫。他们同心协力完成了好女巫交给的任务,最后多萝西顺利地返回家乡,她的好朋友们也得很好的归宿。
我被这个故事深深地吸引住了,看完了一个章节就急着看下一个章节,我一口气把它读完了,可还觉得没看够,有空就再看一遍,每看一遍就会有新的收获。我真羡慕多萝西,她多幸运呀:能有这样的机会,到新的地方去冒险。我觉得多萝西最大的优点就是乐于助人,你看,她看到稻草人被绑在杆子上,不能自由活动,她不怕麻烦救了他;同样,当稻草人被坏人撕碎了,她不怕危险,又一点一点地收集稻草,重新做出了一个稻草人,也就再一次解救了稻草人。正是由于她对别人能无私地伸出关心之手,才能得到好朋友忠心耿耿的卫护,也得到陌生人的热心帮助,最终才能达到自己的愿望,看来帮人也就是助已。到很好的归宿。