当我翻到《秋天的怀念》这篇课文时,被那优美的课题吸引了,当我细细品味这篇课文时,又深深地被那位伟大的母亲感动了。
母亲身患重病,却还细心的照料双腿瘫痪脾气暴燥的儿子,由于病重突发,带着遗憾离开了人世。母亲生前常对儿子说:“咱娘儿俩,在一块,好好活儿,好好活儿……”这句普通的话,让儿子走出了黑暗,这句普通的话,让儿子有了生活的期望,这句普通的话,体现了母亲的爱。
啊!母爱是无处不在的!当你遇到困难时,当你生命受到威胁时,……你会深深地感到,母爱是无私的,是奉献的,是伟大的……
我清楚地记得,那是一个炎热的夏夜,我从清凉的空调房出来上厕所时,发现妈妈还在洗衣服。她用那有力的双手,使劲地搓着衣服。当时厕所里的闷热,我到此刻还记得。我劝妈妈别洗了,可妈妈抹了抹汗珠,对我说:“妈妈不洗,你明天穿什么呢?”此时我深深感动了。
“慈母手中线,游子身上衣……”母爱是任何东西都无法代替的,我们必须要珍惜它。