窗边的小豆豆的读后感范文通用
今年寒假,我在妈妈的陪伴下读完了《窗边的小豆豆》这本书。
书里讲的是小豆豆上小学的许多故事。读了这本书,我觉得小豆豆是个很有趣的小女孩。和我像的地方挺多的。尤其是头发,她也是蘑菇头。
比如说有一次,上课铃响了,她还是没有回到座位。她的头是抬起来的。老师说:“嗨,你在干什么呀?”小豆豆不说话,头还是抬着,说:“嗨,你在干什么呀?”老师抬头一看,有只小燕子在屋檐下的窝里孵蛋呢,原来小豆豆在和燕子妈妈说话呢。从这件事,我觉得小豆豆这个人很有趣呀,燕子又不会说话,她怎么喜欢和燕子说话呢,她真的能听懂燕子的话吗?
不过还有一件更加有趣的事情。小豆豆上完厕所,看到地上有张报纸,她不知道报纸下面是个坑,她走上去的时候,噗通一声掉进了下水道。还好下水道里有个梯子,她顺着梯子就爬了出来。你说这件事有趣不有趣。这件事可以看出她是个很冒失的人。和我挺像的。
她们的饭餐你知道是什么吗?那一部分讲的是山的味道和海的味道。山的味道大部分就是肉类,比如红烧肉呀,羊肉呀;海的味道就是金枪鱼,带鱼一类的菜,不过有时候也会吃紫菜、海带之类的食物。你们知道她们饭菜中最令人惊讶的是什么吗?她们的饭菜里居然没有菜菜。我也不知道为什么没有,有菜的话多好呀。