我读了《木偶奇遇记》深受感动,写出关于书中主人公小木偶想变成真正的好人的梦。
匹诺曹小木偶他原来是一个坏木偶,他任性,懒惰,爱撒谎,一心就想着玩,时时刻刻都不想上学念书。
杰佩托没有孩子,他用木头刻出了一个小木偶取名匹诺曹,杰佩托是一个很穷很穷的人,家里根本连一点钱都没有,小木偶匹诺曹叫杰佩托爸爸。爸爸很爱很爱儿子,希望儿子能上学好好念书,杰佩托把自己的外衣卖掉了给匹诺曹买识字课本,匹诺曹很受感动,从此想从一个坏木偶变成好人,但是,在他上学途中,把看到杂技表演很好玩,实在没忍住,把识字课本卖了看杂技了,他还被骗多次,经历了一次了又一次的挫折 …… 最后,杰佩托为了找他,被鲨鱼吃掉了,然而,匹诺曹也被那条大鲨鱼吃掉了,在鲨鱼肚子里,匹诺曹碰到了爸爸杰佩托,经过这次历险,和爸爸一起逃了出来,皮诺曹终于长大了,他想起了当初的梦想,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的好男孩。
读完这本书,我敬佩小木偶的父亲杰佩托,他冒着生命危险,顶着大风大浪去寻找自己的儿子;我感动于小木偶的妈妈 —— 蓝发仙女对小木偶的爱,一次次的原谅孩子的过错;我知道匹诺曹就是生活中的我,我的进步也离不开爸爸妈妈的爱与鼓励,是他们给了我自信,让我不断地取得进步。我更很敬佩小木偶匹诺曹坚强的毅力和知错能改的态度,在今后的学习和生活中,我要向匹诺曹同学学习,学习他那敢于承认错误的勇气和知错就改的态度。