这学期,我在老师的推荐下读了一本书,叫做《木偶奇遇记》。主要讲了匹诺曹从狠毒,任性,淘气,懒惰,爱说谎的小木偶变成了一个爱学习,关爱他人的男孩的故事。故事中的他因为想让5个金币变成2500个金币而离开了家乡,经历了一连串的惊险的事情。故事中的他有时候很勇敢。比如他跳到海里,在背着父亲的情况下,拼命游向岸边的故事中可以看出他很勇敢。有时候他很淘气,比如在他是一块木头时,把他爸爸和樱桃师傅捉弄得疲惫不堪的事情中可以看出他很淘气。在历险中,他只有一个目标:变成一个男孩! 匹诺曹一直在为梦想而努力,我们的生活中不也有许多这样的人吗?比如说刘翔,为了超过约翰逊,每天严格训练自己。在比如说爱迪生,为了发明灯,经历了无数次失败,终于成功了。比如......这些人有的是为了超过别人,有的是为了让人民过上好日子。
我的梦想是当一名举世闻名的作家。我知道当作家需要的不仅有智慧而且还需要一双想像的翅膀。我一定会多看数,让自己的梦想成真!