读了《木偶奇遇记》,我深深地被故事中的主人公匹诺曹感动,它虽然是个木偶,但是经过重重磨练,最终变成了一个孩子,可是,在故事中出现的两个狡猾的骗子,从此,告诫人们:别人说的话虽然甜蜜,可是内心并不是这样想的。
这本书只要写了匹诺曹在仙女的帮助下,救回了爸爸,还变成了人。通过这个故事可以告诉人们一个道理:只要努力,一定成功。我被其中的一个情节所感动了:“匹诺曹一上床就睡觉了,他好像梦见了仙女。她是那么漂亮,面带微笑的吻了他。对他说:“好样的,匹诺曹!为了报答你的好心,我愿原谅你到今天为止所做的一切淘气的事。孩子充满爱心帮助遭到不幸的生病父母,都应该受到称赞,得到疼爱,哪怕他们不能成为生活和品行优良的模范孩子。以后一直这样小心谨慎的做人吧,你会幸福的。”匹诺曹醒来以后,发现自己变成了一个孩子,他转过脸去,看了好半天,心满意足地,自言自语:“当我是个木偶的时候,我是多么的滑稽可笑啊!如今我变成了真正的孩子,我是多么的高兴啊!”读了这段,使我明白只要我们能够在心中存有一份真情,真诚对待你身边的每一个人,你就能够给周围的人带来幸福。
生命在于奉献,时间需要珍惜,亲情需要维护,家园在于修饰,家园在于共建。