木偶奇遇记学生读后感
自从我读了《木偶奇遇记》之后,我思绪万千,并时时铭记于心,因为我要做一个听话的乖孩子,否则等到后悔时就已经来不及了。
《木偶奇遇记》中的小木偶师一个调皮、活泼、不听话的孩子,它不听爸爸的话,曾被狐狸和猫害过,使它失去了五个金币,它后悔不已。如今现在的小学生,每天中午早早的来到学校,嘴里不停的嚼着,手里都拿着一堆的零食,可等到父母再问的时候,都说没有。
“做一个听话的孩子”,是每个孩子的心愿,“不惹父母生气”, 是每个孩子的心愿。谁都想,可就是控制不住自己,就如小木偶,不听爸爸的话使它丢过金币,失去了爸爸,失去了美丽又善良的仙女。误入歧途,进入了马戏团,马戏团里的人是恶毒的。在我们现在的社会中,有许多这样的人,他们心里一套,表面一套,其实他们就是带着善良面具的恶毒人,真是知人知面不知心埃
我们要听父母的话,做一个听话的孩子,感谢父母,报答社会,用心去对待每一个人,不管他是谁,做过什么事,好人会有好报的。我要用学习的成绩来报答父母,不要让父母为我操碎了心。
《木偶奇遇记》对我有所启发,受益深长,不要等到后悔,后悔就已经来不及了。我们要做一个听话的孩子,不惹父母生气。