旅行的艺术读后感
旅行的世界很小,从“旅行笔记”里就会有许多新奇的发现,我说的是搜索引擎得来的,也正是因为这个原因,让我知道了《旅行的艺术》这本书,写本文的时候,离开词条也不过是十几分钟的时间,也找到了一些关于本书的读书笔记,说实话,能够去了解这本书,也是因为旅行,不过我与大多数人一样,这的确不是一本关于旅行的书。虽如此,但是也让我们反思旅行,一个第一次接触的城市与你现在居住的城市会有什么区别呢?进一步来说,你真的了解你的城市吗?
旅行一直被冠以走的多远,但是我们不知道自己的脚步被一种无形的线,牵引着众多的旅行者去了一个被设计好的地方,类似于在做模块化的事情,如果说从旅行中得到的,其实在众多的旅行笔记中都昭显了这是一样的,如果再次的翻开别人的旅行笔记,你问问自己,到底是什么让你觉得非要去旅行不可呢?坐在书桌前,我也是在思考这个问题,虽说没出过几次门,假如现在面前有了一个可以旅行的机会,我会以何种形式去进行呢?我知道,离下次旅行的出发还有一段时间,我正好利用这个时间的间隙,好好的思考如何去旅行的问题。
工薪阶层,来一次旅行的确是不容易的,单就说时间上的问题,想要腾出这么一段时间来,非要牺牲掉一些东西,假如让这么好的时间浪费在一次不好的旅行体验上,会不会影响旅行在心中的地位呢?这又让我做出了另外一个决定,先用有限的时间从自己的门前开始旅程,这听起来的确有点匪夷所思,为什么会出现这个决定呢?家门口的一切事物可以让我重复的去看、去听、去体会,也就是错了可以再来,练就旅行的本领,也就不会让哪天的旅行不会让我感到失望。
上一次旅行因为没有选择好地点,也是在一个错误的时间,让我对旅行的体验很不好,有那么一段时间里,的确失去了再次出发的动力,可是在深思熟虑之后,觉得不应该就么的放弃,应该重新调整自己的心境,如果轻易的放弃掉,那是多么的可惜。
《旅行的艺术》这本书,的确应该买回来好好的读一读,看了那么多的介绍与读后感,有那么一丝感觉这本书与《西班牙旅行笔记》有点类似,也应该与纬八路旅行笔记的主题相同吧,而或者说纬八路旅行笔记记录的内容,也模仿一下上面的两本书。