读《鲁滨逊漂流记》有感_650字
读了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,我的心久久不能平静,鲁滨逊的身影时常在我的脑海中闪现。星期日的上午,我跑到书店,买了一本原汁原味的《鲁滨逊漂流记》。当我翻开第一页,看着看着我就被其中的故事情节深深的迷住了。然后,我有些废寝忘食,不到一周的时间,我就看完了这本著名的书。鲁滨逊那传奇般的经历深深地印在我的记忆之中。
鲁滨逊在航海中遭遇了一场大风,船被折翻了,同伴们都葬身于海底,只有他一人幸免于难,它随着海风漂流到了一个荒无人烟的孤岛里。可以想象,他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤单和寂寞。然而,鲁滨逊没有被眼前的困难吓倒,他用勇敢战胜了恐惧,他用智慧想出了种种办法,解决了一个又一个的生活难题,他用勤劳的双手在荒无人烟的岛上建筑了属于自己的家园,并在岛上生活了整整二十八年啊!这是多么漫长,多么艰苦,多么难挨的二十八年啊!这简直就是一个神话,一个勇敢者创造出的神话啊!我对鲁滨逊的崇拜之情与日俱增,因为我感到自己的身上正缺乏这种坚强的意志以及战胜困难的信心和勇气。记得有一次,妈妈夜里加班,让我一个人看家,我竟然躲到被窝里,战战兢兢地等妈妈下班回来。还有一次,我和妈妈一起去西安的华山爬山,到了半山腰,我便败下阵来,一下子坐在山阶上,再也不想起来了,最后还是妈妈替我背起背包,挽着我一步一步地走到了山顶。回来时,我只能坐着缆车下山了。
今后会有许多困难,挫折等着我们,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,勇敢生存的人,才能闯过这些困难,迎接美好的明天。所以,我要学习鲁滨逊勇敢面对困难挫折的精神,做一个真正的强者。