读《鲁滨逊漂流记》有感_650字
有这样一本书,能让人坚持不懈,能正确引导我们如何做人,能让人把困难踩在脚下……这本书叫《鲁滨逊漂流记》。作者是著名的英国作家福笛,这本小说被认为是第一本用英文以日记形式写成的小说,享有英国第一部现实主义长篇小说的头衔。
《鲁宾逊漂流记》讲述了主人公出生于一个富裕的家庭,名叫鲁宾逊﹒克罗伊茨拿,他从小喜欢航海,但是他从不尊敬上帝。有一次他在一次航海中失事了,好不容易活了下来。他的良心开始复苏,开始悔恨他的过去,于是开始耕地。他忍耐战胜了一切难题,甚至是做面包造船救野人,最后他克服了困难,回到了他所爱的家乡。我最喜欢他的一句话,“在世界上,在不幸中可以找到一些万幸来安慰自己。”在社会上有很多人能看到的只是负面,所以他们只能活在阴影里。他们没有颗豁达乐观的心,像鲁滨逊,他就是在荒岛上也非常快乐。他觉得自己像一个国王,他就有一双火眼金睛,知晓在负面情绪中有正面的地方。”我觉得鲁滨逊非常聪明,因为快乐所以才快乐,他让我知道了快乐是没有止境的。
我读了这本书后,我觉的我真比不上鲁滨逊。最近,老师要我们打印字谜,我叫奶奶去打印,结果奶奶回来忘记了,我十分生气。可等我冷静分析一下,昨天是下雨天,如果去打印的话,奶奶去的时候一定会淋湿感冒。奶奶天天起早贪黑照顾我们的生活,忙忙碌碌,年龄本来就很大了,有时记性也不好。我自己力所能及的事都想偷懒,让奶奶帮我去做。真是太不应该了,我以后要学习鲁滨逊自立自强,还要帮奶奶做些家务,减轻奶奶的负担。也要学着换位思考,体谅大人人的难处。
读了《鲁滨逊漂流记》,我明白了我们现在所生活的时代,并不一定会像鲁滨孙一样,漂流到某个荒岛上。但是我们的生活并不会一帆风顺,有时还可能遇到一些过分依赖的事情。但只有我们冷静分析,自立自强,就能够独立面对并解决它。