读《哈利波特》有感
书,是知识的海洋;书,是快乐的源泉;书,是我们最好的朋友。在不知不觉中,我们已经欣赏了上下五千年的光荣历程,走过了巴黎圣母院,在广阔的大草原上与动物们作伴,闯入了奇妙的魔法世界里与精灵们一起玩耍。
我最喜欢的书就是《哈利波特》系列的了。这套书讲述了主人公哈利从11岁初识魔法世界与伏地魔到17岁保护霍格沃茨并打败伏地魔的蜕变过程。英国女作家JK 罗琳用时而轻快,时而悲伤,时而阴森恐怖的语调描写了哈利快乐而又心酸的成长历程。在这七本书中,《哈利波特与魔法石》令我印象颇为深刻。这本书把哈利在德思礼一家的饱受掠待,在对角巷和海格初成好友,在9又3/4月台神奇穿墙,在霍格沃茨特快列车上结识罗恩和赫敏,在学校连连闯祸,在与伏地魔对决中和好友的团结一致描绘得淋漓尽致。我很喜欢神级校长阿不思·邓布利多,因为他非常爱哈利,也经常帮助他,可惜邓布利多为了哈利的安全不惜以死为代价保护他,真令我佩服啊!可爱的家养小精灵多比这个角色我也非常喜欢,它好单纯好善良啊!总是在关键时刻帮住哈利的它,却为了幻影移形救哈利和朋友们而被贝拉特里克斯的剑刺中心脏,就此丧命。邓布利多和多比的死使哈里非常难过,但是,正是死亡,它让哈利从一个懵懂的少年变成了一位成熟的强者。先是父母的死,接着,小天狼星布莱克、邓布利多、疯眼汉、多比、斯内普、弗雷德、卢平,唐克斯,一个又一个爱哈利的人死去,哈里稚嫩的心灵也随着他们的死一步又一步的成熟了。
爱,是多么伟大啊!因为只有爱,才能帮助哈里真正的打败伏地魔,也因为有爱,我们的世界才会更加美好!