绿山墙的安妮读后感700字
这个学期,老师向我们推荐了一本感动上千万心灵的书——《绿山墙的安妮》。故事主要讲述了一对老兄妹打算从孤儿院收留一个男孩干农活,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想的女孩——安妮,她因为独特的性格不断闯祸,也不断改正错误。安妮身世凄惨,但她乐观、聪明而刻苦,凭着自己的努力考取了大学,获得了艾弗里奖学金,但为了照顾生病的玛丽拉,毅然放弃了去大学深造的好机会。
安妮的天真、爱幻想使她闹了不少笑话,但她善良、坦诚的心赢得了更多真挚的友情和爱。安妮爱她的新生活,爱亲切的大自然,爱身边的每一个人,因而她的生活过得快乐充实、朝气蓬勃。虽然她历经苦难,长的也不漂亮,但她那积极、乐观、善良的性格感染着身边的每一个人,大家慢慢都喜欢她了,她还凭着自己的刻苦学习考上了女王学院,获得了艾弗里奖学金。她克服了一个个困难,让自己的梦想一个个实现了。
安妮整天沉浸在自己奇妙的幻想中,把樱桃树想象成白雪皇后,把小溪想象成树神水泡,把云杉树想象成了闹鬼的森林,把小溪的回声和壁炉的影子想象成两个知心朋友,向她们诉说心事,把苹果树想象成红衣姑娘……她这些奇思妙想也把我们带进了一个奇妙的世界。
安妮还有一个颗感恩的心,本来刻苦努力的她,因为马修的去世更加坚强了。玛丽拉因为即将失明和她们存钱的银行倒闭,打算卖掉绿山墙农舍,但安妮为了留住自己亲切的家和童年的回忆,以及照顾即将失明的玛丽拉,做出了莫大的牺牲,毅然放弃了去大学深造的好机会,留在故乡阿冯利教书。
安妮有着对生活积极乐观的态度,为人善良、乐于助人,同时也有一颗感恩的心以及追求理想的热情,安妮就是热情的火把,点燃了我心中勇于奋斗、积极向上、乐观和感恩的火种,安妮,我们做好朋友吧!