绿山墙的安妮读后感700字
我探寻着蝴蝶的美梦,我聆听着溪流的低吟,我拥抱这个缤纷的世界,因为我热爱的生活。——题记
我轻轻合上《绿山墙的安妮》,把它放在我的枕边。闭上眼,那个火红头发,墨绿眼睛,满脸的雀斑的小女孩蹦跳着出现在我的脑海。她是这样活泼开朗,又是这般的倔强要强,这个可爱的小姑娘——安妮,便成为了我灵魂的知音。
是她,在我遇到困难时,教会我沉着冷静;是她,在我犯错时,教会我诚实守信;是她,在我失败时,教会我不要放弃;是她,在我受到嘲笑时,教会我乐观面对。于是,在老师批评全班纪律差时,作为班长的我会主动承认自己管理不周到,因为我知道在安妮在冒犯巴里小姐时会大胆坦白并且包揽下所有的错误;于是,我会友好地对待同学,不和他们吵架,因为我知道安妮向她的朋友戴安娜严肃地发誓并且保证永远忠实于她的朋友;于是,我会在数学考试遇到难题时静下心来思考,因为我知道安妮在明尼小妹妹发高烧时,手脚利索地给她服下了救命的药。
而看到安妮的养父——马修因病去世时,我却泪流满面。因为上帝对我也如此残忍。疼我、爱我的爸爸竟然因公英年早逝,就这样去了天堂。我永远记得那样的场面,带着悲伤的心情,迈着沉重的脚步,风伴着雨刮在我脸上,绿灰灰的草丛沙沙地唱着悲歌。我手捧白菊,穿着凄白的丧服,走进了那个冷冰冰的殡仪馆。我看到爸爸穿着整齐的警服,躺在鲜花的簇拥之中,我再也忍不住,一串串的泪珠从我脸颊上滚滚落下,泪水是滚烫的,但是我的心却冰凉,因为我再也见不到身为警察威武尽责的爸爸,我再也感受不到爸爸的大手传递到我心中的温暖了。但是,我要像安妮一样,不能因为这样的挫折,而放弃对生活的希望和憧憬,我还要继续乐观地面对生活和困难,我要在生活中坚强勇敢,在学习中努力钻研,不能辜负爸爸对我的期望,因为我要学会热爱我的生活。
我捕捉着浪花的柔情,我欣赏着清风的舞蹈,我拥抱这个斑斓的世界,因为我热爱我的生活。