《西游记》有感作文300字
寒假里,我阅读了《西游记》,我最喜欢既调皮又勇敢的孙悟空了。它学会了七十二般变化,想变什么就变什么,跟真的一模一样;它一个跟头能走十万八千里;我要是能像它一样就好了,那样每天上学我就可以变成一只小鸟直接从家里五楼的窗口飞到教室,不用下楼上楼那么麻烦了;以后我想爸爸去新疆也不用坐两天的火车,翻个跟头眨眼就到了,还可以省下许多车票钱;我还想变成一个超级机器人帮助妈妈做家务,很快干完家里的活,这样妈妈就可以带我出去玩了,当然要是能自动写作业就更好了,这个可能孙悟空也做不到。
不过孙悟空也很可怜,它是从石头缝里蹦出来的,没有爸爸妈妈,没有上过学,这一点我比它幸福多了,这也许是它从小调皮捣蛋、没人管教的原因吧,孙悟空在天上偷吃了仙桃,又大闹了天宫,做了许多捣乱的事,被如来佛祖压在了五指山下受苦;后来它变好了,认真的保护唐僧西天取经,一路上抓了很多妖怪,帮助了很多人。
我希望我长大也能学到许多本领,可以帮助别人,向孙悟空一样做一个人人喜爱的人,这是需要我自己努力的。