《西游记》有感作文300字
我是一个小书虫,最喜欢啃的是四大名著之一的《西游记》,不仅因为它是我国古典小说中一部以神话为题材的伟大的浪漫主义大作,而且它的作者吴承恩还是我们淮安人哦!
《西游记》以孙悟空保护唐僧取经为主线,刻画了一个用自然力量幻化出的神奇世界。
孙悟空是一个勇往直前、嫉恶如仇、为民除害的英雄,拥有七十二变、火眼金睛、筋斗云、如意金箍棒。猪八戒是全书重要的喜剧陪衬人物,他憨厚可爱,战斗时虽偶有退缩但绝不投降,他有明显的不足,好吃懒做,弄巧成拙。沙和尚和猪八戒相反,他十分勤快,任劳任怨。唐僧是一位集中了封建儒士的迂腐和佛教信徒的虔诚受到作者讽刺的人物。如来、观音大士、牛魔王、红孩儿……这些人物性格鲜明,都给我们留下了深刻的印象。
要说我也是一只小猴子,当然最喜欢的是孙悟空。他敢于和妖魔鬼怪做斗争,是正义的化身,是我心目中的大英雄,如果要给个评价的话,那就是神界“高大上”。