《西游记》有感作文300字
《西游记》这本书是明代著名杰出的小说家吴承恩所写,它是我国著名的四大名著之一。
《西游记》这本书被翻译成多种语言,被世界各地广为流传,被誉为中国古代神魔小说的巅峰之作。主要描写了唐朝太宗贞观年间孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经,沿途历经九九八十一难,一路降妖除魔,化险为夷,最终到达西天,取得真经的故事。故事中人物刻画的栩栩如生,各有特色。孙悟空:一路上降妖除魔神通广大,不畏艰险,勇往直前。猪八戒:虽然懒惰好吃但也有可爱的一面。沙僧:朴实、善良、勤劳心细。唐僧:意志坚强,慈悲善良,但有时也一意孤行范糊涂。
读完《西游记》这本书后我觉得,在学习上要有不畏艰难险阻,有迎难而上契而不舍的精神;在生活中要有一颗善良的心去包容周围的事物。在班级这个大集体我们要团结一致才能取得更进步。