读《西游记》有感的范文350字
今天,我又重读了我的西游记,发现有些话让我很好奇特别是唐僧说的一句话:要修成正果。但是,他们怎样修成正果呢?还有,什么叫正,什么叫果,妈妈告诉我,他们四人在往西天取经的路上就在修炼,因为他们路上遇到了很多麻烦,比如说:他们要去哪儿化斋饭吃,路上遇到很多要吃唐僧肉的妖精……他们一路走到天,修成正果,已经很不容易了。唐僧的正果是去回真经。孙悟空的正果是从“自发”到“自觉”到“自为”。
我最喜欢齐天大圣孙悟空,虽然他很调皮很喜欢捉弄人,但是他也有优点,从“美猴王”到“孙悟空”在到“斗战胜佛”,这么大的进步,怎么能不表扬呢?
唐三藏,也就是唐僧,他是一个容易大发慈悲,也容易被妖精骗的人。还好有孙悟空,但是,唐僧大发慈悲的时候,他是不会相信孙悟空。
八戒和沙僧以前都是上界的,但做错了坏事都被玉帝罚下做妖精了。
我觉得,《西游记》是一本不错的书。