《邮箱上的钉子》读后感
这篇文章讲的是小男孩约翰做事总是做不好,他的父亲决在邮箱上钉,如果约翰不听话父亲就往邮箱钉一枚钉子,如果约翰听话,父亲就拔下一枚钉子。父亲履行诺言后,几乎每天都有钉子被钉进去,而拔出来的盯着却很少。
最后,约翰看到满是钉子的邮箱,很是过意不去。便下决心要做一个好孩子,于是,他每天都非常勤劳,做事一丝不苟。天长日久,邮箱上只剩下了一枚钉子。父亲把约翰叫来说:"孩子,这里只剩下了一枚钉子,我把它拔出来,你不高兴吗?”让我没想到的是:约翰并没有那么高兴,父亲问:“难道你不高兴吗?”约翰说:“虽然钉子没了,但是创伤还在。”
是啊,所以我们一但发现自己犯错了,就要马上改正,要尽早地拔出插在心灵深处的钉子,虽然创伤还在,但你进步了!大家都说失败是成功之母,我说错误是正确之母。因为,在你什么都不知道的时候一定会犯错,但你错了,知道后就不会再犯同样的错误。