四年级读《月光曲》有感范文大纲
这个星期,我们学习了一篇课文叫月光曲,从这篇课文中,我知道了200多年前,有一位德国音乐家,他毕生谱写了许多爱国曲子,而且他的心地也很善良。
四年级读《月光曲》有感范文
这是一篇意境优美的课文,讲述了德国著名音乐家贝多芬,因同情皮鞋匠兄妹而为他们弹琴,有感于盲姑娘对音乐的热爱而即兴创作出《月光曲》的传奇故事。
传说是这样的:一年秋天,贝多芬去各地旅行演出,来到莱茵河畔的一个小镇上,他听到了一阵钢琴声,弹得正是他的曲子,他听到了皮鞋匠兄妹的谈话,被打动了,于是为他们弹奏了刚才皮鞋匠妹妹弹得那首曲子,盲姑娘就猜出了他就是贝多芬本人,正是遇到了知音,所以贝多芬产生了要为他们弹奏曲子的想法,创作激情顿时而生,才创出了这首《月光曲》。
贝多芬悄然而来,悄然而去,给穷兄妹俩带来了一篇温馨的人间之爱,一次美的艺术享受,给予的创作带来了一次意外收获。