《泪与笑》读后感
看完梁遇春的《泪与笑》,有时真得感到有些悲凉,很少笑,也不想要那种渗人的笑,不喜欢哭,却也莫名奇妙的哭过几次,过后,也不原承认愚蠢的行为,是一种逃避吧,不想面对,也许是解脱吧。炎热烦躁的日子里,如水的问候胜似一场甘霖......
任性的性格让我带上了伤人的刺,离我越近的人伤的越重,幽默,待人从善,伤心的时候总能想起一座避风的港湾,在那里,可以得到片刻的安宁,灵魂也是放松的,只是,我欠了回报,欠了问候,多了内心的不安与自责。
也许无法放弃内心的怀念,也许无法忘记过去,当一种似曾相识的感觉向我袭来,我产生了心灵的依靠,侥幸总是无法得到原谅的,现实以近乎残酷的方式告诉我,世界上没有两片完全相同的叶子,更不会有两个完全相同的人。是啊,风过了,就过了,何必在去想呢,于是我选择了心灵的沉默,遏制了依赖的恶魔,小心翼翼地度过了最后一个月那痛并快乐的日子,心酸,回味,满阶的喟叹...
带着祝福,带着问候,带着希望,我走过了荆棘丛生的道路,磨砺意志,锻炼心性,收获成熟。有时候不愿面对成熟的自己,总觉得少了少年的天真烂漫,疑惑过,迷茫过,憔悴过,也颓废过,蚕在自己的茧里享受仅有的空间,我也曾作茧自缚,过着一个人的日子,自己快乐,自己生气,自己排解,也许是心性趋缓,磨平了棱角,也许就是一种自闭,一种绝望,笑后都有凄凉之感。