今天,我看了老狮子与狐狸这本书。
我知道了狮子是百兽之王,它年轻时,身子非常强壮。可是,狮子渐渐老去,它的爪子不再锋利,牙齿也有些松动了,更重要的是,它再也跑不动了。它每次出去寻找事物,总是转了个大半天都捉不到一个猎物。“我会饿死的,我得想个注意,想个好办法出来”,老狮子说。
想了好久,老狮子才想出了一个最好的办法。老狮子躺在山洞里,假装生起病来了。森林的携物们听到了这个消息,都好奇地结伴来看望它,可是当携物们踏进山洞时,只见老狮子张开血盆大口,扑向携物们。
后来,狐狸也收到了这个消息的时候,它也准备好了礼物,想去探望一下老狮子。可是,当它走到山洞前的时候,它发现山洞前只有进去的脚印,却没有出来的脚印,它就没有走进去,多聪明的狐狸呀。
小朋友们,我们的生活中可能也隐藏着各种各样的危险,但聪明人会细心地观察与认真地思考,常常从一点点的蛛丝马迹中进行推测,预见到可能发生的危险,从而避免不测。