诱惑常像一些蜜糖一样慢慢地接近我们,使人们很容易就迷失了自我。今天,我看了一本叫《我能管好我自己》的书,使我深有感触自控的重要。
书中的主要人物有:慢慢改变自我的——天佑、乐于助人的不魔女——露西艾拉、美丽聪明的——美妍、天佑的好朋友——文昊。
天佑的妈妈出了一趟远门,使他过上了自由自在、无拘无束的生活,他渐渐地沉迷在了网络游戏中,忙于工作的爸爸也没时间去管他。有一次,学校组织制作微电影的活动,他还因为不能管好自己的脾气,跟美妍和文昊发生了矛盾,结果自己晕倒住院了,这时,小魔女露西艾拉送给他了一个自控指南针,让他明白自控的重要性。使他开始改变自己。首先把他的坏脾气改了,然后开始不拖拉作业,最后慢慢地不玩网络游戏了。工夫不负有心人,他终于踏上了阳光的道路。
正所谓“能约束自己的人,最有威信”提升自控力才能让人们变得更加勤劳更加懂事,希望大家都能像主人公天佑学习,从一点一滴的小事开始改变自己。自控力就像是弹簧,你只有真真正正控制它,它才可能属于你。只有管好了自己,才能成就梦想,才能让我们变成为祖国添加色彩的花儿。