暑假里,我读了《机器猫》这本书,书中有机器猫、大雄、静香等可爱的小伙伴,在这么多人中,我最喜欢机器猫了。
机器猫全身都是蓝色的,肚子是白的,鼻子是红的。它的脖子上挂着一个铃铛,是金黄色的,你别小瞧它的铃铛,用处可大着呢,比我爸爸用的手机功能还多。机器猫的肚皮上有一个袋子,这个袋子小小的,却能拿出比它身体更大的东西,而且拿出来的东西各式各样,有的东西咱们21世纪还没有呢!
我希望在现实生活中真的有机器猫,所以常常在梦中与机器猫交谈、游戏、玩耍。有一次,我看书看得迷迷糊糊睡着了,恍惚中来到了大雄家,机器猫自告奋勇地带我参观。接着,大雄的妈妈走了进来,问:“小姑娘,你是谁?”我有礼貌地回答:“阿姨您好!我是机器猫的朋友。”阿姨热情地做了好吃的点心招待我……“嘻嘻,快起床了,小懒猪!”妹妹把我摇醒了。“真讨厌,我有很多问题要请教机器猫呢!”我伸伸懒腰,梦就是梦,终究不会成真。
所以,我现在要好好读书,做个小发明家,就能发明像机器猫这样好玩的东西了。