这个故事讲了武功小神仙和美丽小仙女是一对好朋友。可是有一天他们为了一件小事吵了一架,他们就谁也不理谁。最后还是武功小神仙主动帮助美丽小仙女,修房屋。他们才和好如初。
在下雨时,美丽小仙女的房顶破了个洞所以漏雨,美丽小仙女只好用瓶子、罐子来装雨,雨滴到瓶子里的声音很响,吵得美丽小仙女睡不了觉,武功小神仙知道了就主动帮助美丽小仙女修房顶,武功小神仙值得表扬,但是不要为了一点小事就吵架,还要主动承认自己的不对,这一点也不丢面子。
我知道了同学之间不要为了一点小事就吵架,而且还要有一颗宽容的心。如果和同学闹意见,要先承认自己错在哪,这一点也不丢面子,最重要的是要知道自己错在哪里,不要伤了同学之间的和气。
这个故事告诉我:同学之间的友谊要珍惜,这样才会交到更多的朋友。