有一本书在我们实验二小不管是学生还是老师,都知晓,那就是——《我要做好孩子》。书中的人物个性鲜明。又胖又可爱,做人正直的金铃;还有金铃的同桌尚海,是一位袖珍型的“男子汉”,金铃爸爸是位大方慷慨的大学副教授,是让我敬佩的父亲,金铃妈妈做事非常严厉,特别对金铃的教育是一丝不苟,还有金铃的邢老师真的是威力十足啊!对学生们的犯错是毫不留情的!
我印象最深刻的是《要命的数学》那一章节,从中我懂得了许多道理,比如我们不能骗人,要讲信用,做人要正直,要不然骗别人,最后就是骗自己;还有我知道不能像金铃那样因为考不好而想要蒙混过关,自欺欺人,我引以为戒,考不好没关系,每次检测是对这一间段学习状况的反馈,检测成绩不好,说明这一知识点,我没有掌握好,或者自己的学习状态不佳……我一定要勇敢面对自己的不足,找出具体原因,查漏补缺,这样的我才能有进步!
就像这次英语期末检测,试题卷我都做对了,答题卷上,我竟然5个选择题落做;两个题目从试题卷抄过来,上下个抄错了;还有最后几道阅读题不会做,乱做了,结果可想而知。
从这次的检测中,我明白了——我与“粗心”交上了朋友,也说明还没有掌握检查的方法。阅读题虽然难度高,但也有同学做对,说明我对这一知识点没有掌握。
我想,深入剖析自己的不足,敢于更正,我一定会越来越完美。