读我要做个好孩子有感
这几天,我读了一本书。书名是《我要做个好孩子》。它是出于黄蓓佳之手,也是著名倾情小说系列。
《我要做个好孩子》这本书中,主要讲述了主人公金玲和她的好朋友尚海之间发生的故事。金玲曾近被同学诬赖,但是她用真理说服了现场看见这件事的人 于胖儿,让他帮自己澄清事实。最后励志要做一名好学生 、好孩子。她在认识了辛辛这个小女孩后,生活有了很大的改变。辛辛走后,她捡到了许多蚕宝宝。可惜家里没桑叶,他去偷了。她意外结识了一位已经退休的小学特级教师:孙淑云奶奶。再老奶奶的教导下,原本不好的数学已经从倒数第四变成了全班前十名。老奶奶让金玲保守秘密,可是被妈妈知道了,好几节课都被拒之门外。但她在期末考试的时候更加努力,考取了好成绩。完成了做一个好孩子的愿望。
小学六年级的金玲,她是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的人。她为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并保留了心中那一份天真、纯洁、美好的心灵。她在一学期里,和家长、老师做了许多“斗争”。学期末她和同学们一起充满信心地走进了考场。我虽然在学习上很努力里,但我也要学习金玲的机敏、善良和正直。当然也要学习她的责任感。金玲成绩虽然不好,但肯努力就行。比如说爱迪生,他是试验了成千上万种材料,才发明出了灯泡。她也和爱迪生一样,在别人的不看好下努力。金玲身上的许多品质是我所没有的,我一定要把她身上的优点都学习过来!