读《感恩老师》有感400字范文
暑假,我读了《感恩老师》一书,书中有许多故事,叙述了不同作者对老师的感受,印象很深。比如,含烟写的《“差生”的哭声》,告诉我“老师一句鼓励的话语,一个关爱的眼神,一个欣赏的动作,都能产生意想不到的效果,给学生无穷大的力量”;又比如,杨旭辉写的《老师的眼泪》,“泪光中,我们看到了老师的殷切期盼;泪光中,我们明白了老师的良苦用心”……
看了这本书,使我联想到了我的老师。
今年暑假,因为北港小学没有了网球队,酷爱网球运动的我,即将转学到城北小学。我已经在北港小学就读三年了,所以和北港小学的老师产生了深厚的感情。严谨的方老师、严厉的李老师、温柔的杨老师……他们的音容笑貌总是浮现在我的眼前。
大雁感恩蓝天的壮阔
海鸥感恩大海的浩瀚
鱼儿感恩江河的汹涌
大地感恩春光的芬芳
鲜花感恩阳光的惠泽
小草感恩雨露的滋润
儿女感恩父母的养育
学生感恩老师的教诲
明年,我一定会再回北港小学,看看我以前的老师,愿他们工作顺利,身体健康!