读格列佛游记有感
这个暑假,妈妈给我买了一本名叫格列佛游记的书,我一拿到这本书就津津有味的读了起来,我觉得主人公是一位善良、爱国、谦虚的人。我想:当我讲到这里时,你们是不是已经迫不及待地想知道这本书到底讲的是什么了呢!那就请你接着往下看吧!
这本书的主要内容是:本书的主善人,他受过良好的教育,热爱劳动、性格刚毅、心地善良。四段不同的旅程描写了格列佛在不同国家游历时,所面临的常人无法想象的特殊情况,但他在困难面前并不屈服,而是通过任何可以争取地机会把自己解脱出来,直到最后得到智者“慧骃”放逐,回到了故乡。
读完这本书后,我受益匪浅,心想:是啊!善良、爱国、谦虚这三样品德,是做人的基本品质缺一不可。因为善良是是对生命的感恩,是一种至善至美的心灵境界。人生路上,,用一颗善良的心来对待生命的际遇,生活就会处处明媚。因为爱国,一个人才会处处维护祖国争取荣誉。这种赤子之心的情怀是美好又 感人肺腑的。因为谦虚,我们才会做一个虚怀若谷的谦谦君子,突出自己的才能,得到威信和地位,却不刻意抹煞或贬低别人。我觉得格列佛的这三种品德是值得我去学习学习和揣摩揣摩的。