陪安东尼度过漫长岁月读后感
看到《陪安东尼度过漫长岁月》这本书的时候,我老想象着有一天我要是能见到安东尼本人就好了,如果说是旅游做向导的话,他绝对是一个好手,这个时候的安东尼还在国外读书,或许是因为之前看了后面的原因,导致更期待着他。他很阳光,很有幽默感,写得文字都能感觉到温暖。
一个年轻人要在国外读书,还在自食其力是不容易的,首先来说,语言就是一大障碍,我是这么认为的,这个人要在保证自己的生活同时还做到了精神生活的充足,他通过自己的努力把赚来的钱,偶尔来花销,并用自己的亲身体会告诉我们,什么样的旅行是好的,他们是怎样过的,我们不提倡一定要跟安东尼一样的生活,只是用他的生活点滴告诉我们生活还可以是这样,如果你也行的话,你也可以通过你的方式告诉我们,你是怎样生活的。他以日记的形式记录了日常的点滴,更真实。让我们通过他了解到一些我们中国人在外国可以怎样的吃喝玩乐,还有找工作,我们需要面对怎样的文化差异,更多的是体会不同的风土人情。
这本书有特色的地方,就是安东尼通过自己的每天所感,让我们感觉到在外国生活并不是很难,了解不同国家的特色,走出国门,钱财并不是最重要的,学识和眼界才会你个人成败的原因所在,有学识你就不愁没钱,有钱了适时地就可以去外地放松一下。这是一本适合年轻人看的书,干劲十足,很多东西都给了我们涨知识,像什么地方我们第一次去的时候,他们有什么特色和风俗,都是我们没有见过的,很好奇,所以我就会特别想见到安东尼,好奇如果有一天我们一起去旅游时的情景,真是比旅游功略还好的伙伴呢。我是一个吃货,他肯定是比我还会好吃的吃货,在他的书里,经常看到他描定吃的时候,你恨不得把书给吃进去,太馋人了,他对于不好吃的东西,也会很鄙视,这点和我很像。
我觉得安东尼应该感谢他的妈妈,让他这么小就在国外生活,有了这么棒的体验,其实我也特别地羡慕他,当然苦的时候肯定会有的,起码这样的经历是别人没有的,在他这个年纪,人生最重要的,是经历,那些是你个人终生的财富,别人拿不走的。他自己也是这样提倡的,真好。