“小差藕”是我舅妈的女儿,今年才一岁多,她有一个好听的名字:‘越儿”。不过,我更爱叫她“小莲藕”。她长得实在有趣,圆滚滚的胳曙胆儿,一坐下来,就往外挤出一节节饱满的“莲藕”来,谁见了都想漠一摸,我呢,更想咬上一口。
“小莲荔”路还走得不太稳,话也说得不太清楚,可就这样,你也刘门缝里看人,小瞧了她。她可是个小机灵鬼哩!有一次她竞让我这个堂堂的大表姐下不了台。 那天,妈妈带着我和妹妹到她家去玩儿。 “小莲藕”一见我们,高兴得乱踢乱叫。我和妹妹拉着她到楼上捉迷藏,她玩这个最带劲儿啦!我让她和妹妹先躲。我刚刚闭上眼睛,就听见哗哗的水声,睁开眼一看,哦, “小差藕”尿裤子啦! 再看看“小莲藕”,她像个身经百战的将军,不慌不忙地审视着“战况”——地上那一滩尿迹。接着,她甩开小腿,晃晃悠悠地向阳台上走去。这是要干吗?我暗暗纳闷儿。到了门口,她踞起小脚努力举起胳膊,想够着挂在门把夯衣钩上的尿布。
嘿!还别说,扯了几下,尿布还真被她拽下来了。顿时,她脸上漾满了笑容,又摇摇晃晃地凯旋。“小莲藕”在我面前停住了脚步,高高扬起手中的“战利品”。