小虎队的成员是三只小虎,分别叫:路克、碧吉和帕特里克,他们要解开一个个神奇的谜团。可是谜团到底如何解开呢?这就是我想告诉你的一个秘密,功能解密卡,每本书里都有这样的一张卡片,它有三种功能:一是超级解密卡,可以用来查看秘密记录,简直太神奇了,只要你把它放在书上的灰色区域内,你就会发现原本光秃秃的地方竟然显现出神奇的文字;二是密信解读卡,可以用来解读密信,如果你收到了密信,就请把密信解读卡放在密信上,用卡上的箭头对准密信上的箭头,原本根本看不懂的信一下子就会变得容易懂了;三是搜索格子卡,可以用来搜索你要找的东西,把搜索格子卡置在插图上,使左下方和右上方的小孔对准插图上作记号用的两个小黑点,你会很快发现要寻找的目标出现在哪个区域里。
在这套书里,我最爱看的要算是《太空陵墓》这本书了,讲的是一个外星人坟墓的故事。有一个晚上,路克发现山坡上有一盏灯在闪闪发光,但是灯光却以一种明确固定的节奏在闪烁:一次长,两次短,再一次长。直觉告诉路克,事有蹊跷。后来,经过了风风雨雨,终于确定这是贝蒂的祖父用来吓唬人用的,在这个坟墓里根本没有安葬过任何人,更不用说是外星人啦。
谜底一个个被揭开,玄机一次次被识破,我悬着的心也一回回被放了下来,惊险、神奇、刺激,我太喜欢这套书了,小朋友们,你也看看吧,相信你和我一样会喜欢上它,爱它没商量。