《八十天环游地球》读后感
环游地球,我觉得这大概是不大可能的事而且还是在短短的八十天内他,他是怎么做到的呢?我便阅读了《八十天环游地球》这本书,了解到了许多有趣又惊险的故事。
我随着小说的主人公了解到了这篇小说的主要内容。小说主要讲的是福克先生的故事:福克先生的牌友是一位银行的老总,丢了一笔钱,但是这时福克先生想去周游世界一周他和这位牌友打赌如果他八十天没有周游世界一周,那么福克先生就把他银行里的两千英镑全给了这位牌友。这样,他的牌有很高兴就答应了。第二天,福克先生便和他的仆人万事通去码头坐船,警察怀疑大名鼎鼎的福克先生是偷钱的犯人,就拍大侦探去监视福克先生。一路上他们遇到了许多困难,如在邪教里救人。他机智勇敢,外表冷酷,谨言慎语,在旅途中他喜怒不形于色,面对任何困难都不慌不忙,泰然处之,虽然有时候福克先生回好心帮倒忙,但是在危难时刻还是英勇无比,他在一路上学了好多才干,他也就像他的名字一样各行各业他都干得得心应手。最终,他终于在八十天内完成了这次的旅行。
通过阅读这篇小说,我明白了在任何危险中我们一定要像福克先生那样沉着冷静的处理危险的事情。更不要害怕,要机智勇敢,用自己的机智来应对一切变故,用自己的能力,才干向怀疑自己的人证明。还有就是福克先生的野心也令我无比敬叹,只有做到这些我们才能离成功更近一步。
科幻小说带我进入了更广阔的世界,机智勇敢以及善良将是我们毕生的追求。