读《巴黎圣母院》有感】
秋风瑟瑟,我在床边捧着那本让人心碎的书籍—《巴黎圣母院》眺望遥远的天空,她是否也在寻找心中的寄托。爱斯梅拉达和加西莫多是否在天堂幸福的生活呢?
一朵完美无瑕的娇艳花朵却就这样伴着自己的爱人消失在这人世间。这一切都围绕着爱与美,两个相爱的人心紧紧系在一起步入天堂。这一幕是多么美,却又是那么凄凉。我的眼泪悄然无息的落在最后一章上,在那两个震撼的名字上开放成一朵水花。
心中的痛惜让我觉得一切的美好都凋零了。抬头,一朵花出现在我眼前,它,也凋零了,它也感受到那种悲痛吗?它也在为爱斯梅拉达这多凋谢的玫瑰而伤感吗?回头一想,现在的人类也很像弗罗洛一样,贪心与自私把人们紧紧包围着。我仿佛听到了爱斯梅拉达那空灵的歌声。是啊,我们不可以再自私下去了。我心中亮起了一道道圣洁的光,我不再为她而悲伤了,我有了一个神圣的任务了,希望寄托在我的身上。
合上书,闭上眼睛,继续聆听爱斯梅拉达的纯净之音……