读匆匆有感
匆匆是朱自清写的一篇文章,讲的是时间流逝之快小学生读后感怎么写和一去不复返。我读后,深有感触。
提到“匆匆”,能引起许许多多的联想,学习匆匆,工作匆匆,路上行人匆匆……可归根到底,这世上的匆匆不都是时间匆匆吗? 讲到时光的匆匆,就不能不说珍惜时间,要说珍惜时间,就不能不提那句人人皆知的古训:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”虽说尽人皆知,可真正能做到珍惜时间的人又有几个呢? 就拿我们毕业班的同学来说吧!有些人,他明明知道时间很近,明明知道只是能改变命运,明明他心里渴望有好的成绩,可是,他们却不曾珍惜过时间,从来都不自觉、不主动地复习过,甚至就连老师在课堂上他们也不学习,只管玩,直观眼前的快乐。这些人,将来能适应激烈的竞争环境吗? 我有想到我的妈妈。妈妈虽然没读过多少书,膳食,妈妈却清楚地知道“一日之计在于晨,一年之计在于春”。于是,妈妈每天都早出晚归,辛勤地劳动,生怕一过农时就不得到好收成,这么及时耕种,因此,我家的甘蔗、玉米都比别人的家收成好。我从妈妈身上清楚的理解了时间匆匆的深刻含义。
从今天起,我要珍惜每一分没一秒来复习功课,争取在毕业考的时候以满意的成绩来报答那含辛茹苦的妈妈和为我们呕心沥血的好老师,更是为了将来的我做好准备。 时间是特别的,它随时随地从你身边溜走,一去不复返。但是,如果伱会珍惜时间,它又无私地奉献给伱。
人,只要抓住每一分每一秒的时间,努力学习,努力工作,努力劳动,才能实现理想。
上了匆匆一课,我的感受真的很深。