读《朝花夕拾》有感
“积极向上像鲁迅,努力学习像鲁迅”当我读《鲁迅》这本书后,我的心久久不能平静。
把无限的时间运用有限的写作中去”这是鲁迅的写作与光华。家庭的,旧社会的改变成了鲁迅的写作作风。思想丰富的头脑。鲁迅的一生是光荣和光华的一生是写作的一生。
我欣赏和佩服鲁迅。写作用时,鲁迅在想到无处不在的很远地方去,然而这是我们现代没有一个人能找到的,想象这种特殊功能,只有自己才有的,而且也只有自己去观看多了,或者自己想象较为丰富的人才有这种可能,而像鲁迅这种人才是真正的有那种特殊的功能和丰富的头脑,而又像我们这些一代青少年只知道好就好,不知道好不好就是一辈子不好,反而鲁迅他却好了,但由于他家生活好。而鲁迅他又是那么的有头脑而有那么丰富的想象力,所以他最终成为思想家和文学家,革命家。像这些都是值得我们这一代青少年的向鲁迅先生学习的地方。
在鲁迅写作中他有很多的作品,比如《雪》《朝花夕拾》,从《狂人日记》等这些,而在这些之中我最喜欢的作品是他是的从《故乡》,在这篇文章里,鲁迅他主要回忆故乡的同趣和现实的故乡,却在生活里被压下,失了生机的童年,而这篇《故乡》里,鲁迅和闰土的小时候的生活,闰土小时候可以看到翠绿的一天。而鲁迅只看到缺了的墙角。鲁迅他虽然衣食充足,可是他却寸步难行。没有闰土的那种快乐感到自由,即使也没有闰土的那些快乐,而且没有一望无际大片西瓜可以看守,而鲁迅只有闲天在家读书写字。像鲁迅的这样才的生活在那当时旧社会里,已经不错了,而像闰土那些生活才有趣。这样才能知道那时候,鲁迅有多么的想和闰土一起看守西瓜和闰土去看一看外面的世界有多大,然后跟闰土一起去管灌猪,刺猬,渣,所以当时鲁迅有多么的想要自由一下呀!
而又想鲁迅这种能够回忆起童年。如果是我的话,我相信我可能会一辈子也想不出来的,因为儿时太模糊了,根本就想不起来什么时翠方。鲁迅怀念故乡的情思,原因就是怀念和回忆童年的情趣,像这种高智商的人,他怎么可能想起来吗!所以只有高智商的人才可能会想起来吧!