阅读奥斯特洛夫斯基钢铁是怎样炼成的有感
想读好一本书,就要先读一读书的作者,下面就由我来给大家介绍一下着本书的作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基的人生经历吧:尼古拉·奥斯特洛夫斯基出生于1904年,他是一位前苏联作家。出生在乌克兰一个贫困的工人家庭中,由于他长期参加艰苦斗争,健康受到了严重的威胁、损害,到1927年,他的健康情况急剧恶化,但他毫不屈服,以惊人的魅力同病魔作斗争。1929年,他全身瘫痪,双目失明。就这样,1930年,他用自己的战斗经历作素材,以顽强的意志开始创作长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。
介绍完作者,我们读好书也就一半了,剩下的一半就是读读书中的内容,下面我来给大家介绍内容吧:《钢铁是怎样炼成的》这本书中通过描写主人公保尔·柯察金的经历,反映了前苏联从十月革命、国内战争到恢复国民经济各个时期的社会特点和时代气氛,讴歌了为祖国而战的前苏联年轻一代,展示了他们的成长历程和精神风貌。
这本书就介绍到这里,后面的内容会更加精彩,还想知道吗,那就赶快捧起这本书,读一读吧!