读《假如给给我三天光明》有感
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书它让我有了很多的感悟。
书中写了海伦凯勒在小时候一次高烧后,永远失去了视觉和听力。她的世界变得黑暗、沉寂。因为失去了视觉、听觉,她无法与这个世界去沟通去联系,所以,她粗暴、无礼。直到她遇见了莎莉文小姐,莎莉文小姐使她打开了心灵,与人沟通。当她感悟到所认识的第一个字后,变对学习产生了极大的兴趣。在难以想象的单调、枯燥中学会了多个国家的语言,并靠自己的努力考上了哈佛大学。
她能做到这些, 是因为她是用心在感受着这个世界,在黑暗中开辟出了一条走向光明的道路,是因为在困难面前,她没有选择退缩,而是选择了坚强的去面对,去克服困难,才获得了今天的种种成就。
海伦凯勒最后说:珍惜你拥有的所有吧,你将看到一个美好的世界在你面前展开“。
是啊,比起海伦凯勒我们幸运的太多,我们拥有健康的身体,能够听到看到,可能,我们现在并不能意识到自己拥有宝贵的资源,可对于那些身体有缺陷的人来说,我们拥有一笔多么大的财富啊,他们也渴望有一天自己也能拥有健康的身体。海伦凯勒在黑暗和沉寂中生活,她付出了多少努力?付出了多少艰辛?我们是幸运的,我们拥有健康的身体,所以我们更要好好的去利用它,好好学习,向海伦凯勒学习,学习她那不畏困难、自强不息的精神。