读《假如给给我三天光明》有感
世界上大部分的人都能看见美丽的世界,都能听见美妙的音乐,可以说他们的生活是美好的。只有什么也看不见什么也听不见。他们是可怜的,是弱者很值得大家怜惜的;但其中的一些人,是强者,是主宰命运的人,是值得我们尊敬的。其中以为强者给俄我们很大启发,她就是 19 世纪与拿破仑被人称为 “ 世两量大奇人 ” 的海伦 . 凯勒。
1880 年 6 月 27 日 海伦出生在美国的南部亚拉马州的塔拉巴州的塔斯比亚镇。一场可怕的高烧让童年时活蹦乱跳的海伦 失去了听力。自从残疾后,海伦身份暴躁、怨天尤人。每当遇到不顺心的事,她就会疯狂的抓着踢着大家。因此,大家开始不那么喜欢她了,而渐渐地疏远她 1887 年 3 月,安妮 . 沙利文老师走进了海伦独特的生命,让她张开了心灵的眼睛。经过沙利文的一段精心培育,海伦已经变得善良了,好想回到了童年时的天真浪漫。
海伦 12 岁的时候,她曾说过: “ 我一定要上哈佛大学。 ” 当时,大家都认为这个又聋又哑的小女孩不可能考上这所名校。但是也有人资质给她鼓励,那就是安妮 . 沙利文。沙利文老师可以说是海伦再生父母。她把医生的心血都投给了她,但沙利文老师并没有白费她一生的心血,因为她培育了 20 世纪不朽的神奇 —— 还哦轮 . 凯勒。
《假如给我三天光明》这本书给我很大的启示,让我等懂得了怎么面对挫折,而不气馁。最重要的一点是让我明白了:无论你生活在多么黑暗的世界里,只要你坚强做人事情都有信心,那你就一定能在黑暗中见到光明。虽然海伦只是个残疾人,一直生活在无声无光的世界里,但她却有着无比坚强的信心,崇高的品质。
人只要信念不灭,那他的生活就会一直延伸下去。