读《鲁滨逊漂流记》有感小学
今天,我看了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》,看了那本书以后,我感触很深。
那本书主要是讲一个名叫鲁滨逊的人,他去航海时,因为遭遇暴风雨,到了一个荒无人烟的孤岛上,他不愿意放弃生命,所以他在那个岛上生活几十年里,用自己的双手创造了很多,最终被别人救走,回到了家乡。
这本书又让我想起了一件事,那一天,我抓住了一只蝴蝶,那只蝴蝶在我手中到处乱撞拼命挣扎想逃脱我的手掌,它决不放弃它那富贵的生命,一股生命的力量在我手中跃动,那么强烈,那么鲜明,蝴蝶那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了那只蝴蝶。
鲁滨逊也好,蝴蝶也好,他们都懂得珍惜生命。那我们人呢?我们有些人不好好学习知识,让大好的年华在手中流逝,这难道不是一种浪费生命的行为吗?还有一些人,不去找一份正经工作,而去靠偷和抢,真是太可恶了。在这里,我郑重呼吁:生命只有一次,我们必须珍惜生命和时间。