读《鲁滨逊漂流记》有感小学
暑假里,我还看了一本精彩的冒险故事叫做《鲁滨逊漂流记》,主要讲了一位英国青年鲁滨逊从小喜爱航海,他不听父母的劝告,私自出海了。在一次航海中,遇到了可怕的风暴,船队不幸遇难,船上所有人员都葬身海底,只有他一人奇迹般的活了下来,被漂流到一座荒无人烟的孤岛上。从此坚强的鲁滨逊在那座孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养生蓄,生产水稻和小麦,克服了种种常人难以克服的困难。凭着惊人的毅力和顽强的意志,他生存了下来。他还曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。后天他还搭救了一个土人,称他为"星期五",并把他收作仆人。一直到第28个年头一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长一起制服了叛乱的水手,才返回英国。
读完这篇文章,最令人感动和佩服的地方,就是鲁滨逊那种吃苦耐劳的精神和百折不屈的毅力。在今天的环境里,只要我们都像鲁滨逊那样肯付出艰辛的劳动,在不久的将来,我们的祖国必将是世界上最先进的社会主义强国!