读《鲁滨逊漂流记》有感小学
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》,被它深深的吸引住了。
这本书主要讲了鲁滨逊坐船去非洲的路上不幸遇上了大风暴,他侥幸逃生,从此在一座与世隔绝的小岛上靠自己的双手和顽强的毅力克服了种种意想不到的困难,生活了28年,终于在某一天因救了一位船长,才回到了自己的家乡——英国。
鲁滨逊在艰难的环境下没有悲观,在遇难时,他不但保持乐观的心态,还很顽强。鲁滨逊曾经历过山洞塌方、岛上发生地震、染上疾病等等困难,他都靠着自己乐观的生活态度和自己所掌的科学知识,顽强地生存了下来。
读了鲁滨逊的故事,我不由的想起了不久前发生的一件事。
那天,爸爸带我去游泳,我很开心。刚开始,我带着游泳圈游,过了一会儿,爸爸让我摘掉泳圈,用手托着我的背让我学仰泳。可是我死活也不敢游,抓住爸爸不松手。结果爸爸生气了,把我扔进了水池里,我喝了几口水,好不容易才爬上来,我大哭着,发誓再也不游泳了。现在,看看鲁滨逊,再想想自己,真令我感到无地自容。
今后,如果我再遇到困难的时候,也要像鲁滨逊一样,勇于面对,顽强拼搏。无论在什么时候都要做个坚强自信的人,快乐的生活。